-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логово_Монстра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 171646


Ух, как я это люблю!

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Красная рыба в водке: идеальный рецепт засолки!

4121583_original_1_ (700x366, 191Kb)

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус и процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. 

Ингредиенты

Форель 500 г

Соль 1 ст. л.

Сахар 0,5 ст. л.

Водка 20 мл

Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе - если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить по всей поверхности.
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.

Фоторецепт:
1.
1 (700x346, 199Kb)

2.
2 (700x373, 208Kb)

3.
3 (700x374, 222Kb)

4.
4 (700x348, 204Kb)

Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его. Готовую рыбу можно просто подать в виде красивой нарезки.


Суанта   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:45 (ссылка)
Сахар с солью 1:2, взрезать сёмжину по хребту до позвоночника, обезглавить и выпотрошить. Натереть солью с сахаром, завернуть в тряпку, унести в прохладное место. Раз в сутки переворачивать. На третьи можно есть.
Ни специй, ни водки.
//Мы использовали форель, но также подойдет и семга.//
Авторы форель от сёмги как отличают? Надо же, сёмга тоже подойдёт.
Хотите рецепт для жирных сигов? Только его писать долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:46 (ссылка)
Суанта,
Буду очень благодарен!
Ответить С цитатой В цитатник
Суанта   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Монстра

Логово_Монстра, а я оказывается, уже пост делала по этому рецепту.
https://www.liveinternet.ru/users/suanta/post424753366
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку