-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говоруша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПРАВИЛЬНАЯ_ЛЮБОВЬ Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 521
Комментариев: 1985
Написано: 3845

Комментарии (2)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 11 Января 2007 г. 22:32 + в цитатник
Потом провожали Сашу Петухова. Уже не спрашивая, делаем деревянные лица, заходим в вагон, садимся и ждем. Саши нет. За 10 минут до отправления не выдерживаем, выходим на улицу и видим бегущего Сашу, а за ним сестры и братья провожающие. Фотки нет, потому что он прибежал с таким лицом, что я не решилась в такой момент начать его еще тут фотографировать.

Через пол часа поезд у Ани и Ксюши. А заодно и у Саши Ежова. Оказалось, что он едет в Москву в одном вагоне с нашими девчонками.
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 11 Января 2007 г. 22:27 + в цитатник
Фух. Всех распихали по поездам. Хотя Андрей уезжал в этот же день ночью, но мы уже не решились остаться провожать и его.
Понедельник прошел спокойно.
Конечно, было грустно от того, что нужно уезжать. Слезы стояли в глазах. И не только у меня.
Я выпроводила Катю на свидание со Славиком М., убрала квартиру и мы пошли с Олей в последний раз погулять по городу. Зашли в "Пузату хату".
 (500x503, 81Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 11 Января 2007 г. 22:18 + в цитатник
А потом прошли пешком с Крещатика до вокзала.
Провожали нас как всегда всей гурьбой )))

Так закончилась наша потрясающая поездка.
Спасибо всем за то, что каждый внес свой вклад в то, чтобы поездка стала таковой.
Оле Лавской за гостеприимство.
Девчонкам Оле, Свете и Алесе за дружбу.
Кравцовым Ване и Лене за дружбу и любовь.
Ребятам: Диме Стародубу, Славику Мусаиляну, Славику Солоденко, Толику Фесенко, Саше Панину, братьям из Москвы, Жене Литошенко, Мише Карикову, Юре Кондратенко за заботу, внимание, за цветы, поездки на машине, за служение моральное, эмоциональное, духовное и финансовое )))
Дай Бог никого не забыть и никого не обидеть.

Кстати, в Киеве на меня нашла удивительная перепутывательность имен. Перед тем, как обратиться к человеку приходилось пару минут думать, чтобы правильно назвать его имя. Я не шучу, Толика все время норовила назвать Славиком, а Славика - Толиком. Вадима - Денисом. Олю (у которой жили) - Светой. Федю - Ваней.
Шайтан )))

Феде Федорову и Илье Еремееву особенное спасибо за смех и радость, за то, что были с нами в этой поездке и сделали ее умопомрачительно веселой и приятной, за то, что служили чем могли, развлекали и просто были рядом.

ОДНАКО!!! Праздники не заканчиваются. Ждем Олю, Свету и Сашу Панина в Москве 19 января. УРА!!! А может еще и Федя надумает к нам заглянуть.

Праздники продолжаются.

Спасибо вам, дорогие мои друзья!
Очень люблю.)))
Рубрики:  Киев

Комментарии (4)

Хотите верьте, хотите нет...

Дневник

Пятница, 08 Декабря 2006 г. 15:37 + в цитатник
 (266x23, 1Kb)


Если бы это сказала я, я могла бы рассчитывать на грозные нападки людей, живущих в других городах, НО, так как это слова не мои - все претензии к классику ))))
А Киев, и вправду, очень красивый город.
Я разместила здесь мои фотографии, сознательно не стала размещать фотографии знаменитых и популярных мест, потому что вы их и так найдете в интернете. Здесь фотографии, которые являются мои личным свидетельством красоты этого города.

Немного истории.
Историки спорят о дате основания Киева (предположительно 482 год), потому что при раскопках в тех местах были найдены свидетельства о том, что люди здесь жили еще до нашей эры, но был ли там город или просто поселение, это и вызывает ученые споры. В любом случае, Киев может смело претендовать на звание древнейшего города Русской земли. Согласно легенде, в конце V - начале VI в. нашей эры братья Кий, Щек и Хорив и их сестра Лыбидь облюбовали место на склонах Днепра и основали на крутом правом берегу город и назвали его, в честь старшего брата, Киевом. В честь братьев Щека и Хорива были названы холмы: Щековица и Хоривица, а в честь сестры – река Лыбидь. Город этот изначально расположился на нескольких холмах, спускаясь по их склонам к водам Днепра. Князья строили свои замки на холмах, а люди попроще у основания холмов вдоль берега Днепра, это место называется Подол (я думаю, очевидно почему). В конце IX в. н. э., когда киевским князьям удалось, наконец, объединить под своей властью разбросанные и разрозненные племена, Киев стал политическим и культурным центром восточных славян, столицей Киевской Руси - древнеславянского феодального государства.
Киев начинает особенно бурно развиваться во времена правления Владимира Великого («Владимира Красно солнышко») (980 - 1015). В 983 году он направил послов в разные страны, которые исповедывали разные религии, чтобы потом на основании их исследований определиться с тем, какую религию можно ввести в Киеве. После распада Римской Империи, Византия, отделившись исповедовала православие, а государство, возникшее на развалинах Римской Империи – католицизм. Владимир выбрал православие, потому что православие подходило по образу жизни на Руси. Однако, не смотря на это, внедрение православного христианства в языческом Киеве было процессом очень болезненным. Официальной датой крещения Руси считается 988 год. При Владимире Великом в Киеве был сооружен первый каменный храм - Десятинная церковь, остатки которой можно наблюдать близ Андреевского спуска.
В XI в., под правлением Ярослава Мудрого, Киев становится одним из крупнейших очагов цивилизации в христианском мире. Были построены Софиевский собор и первая на Руси библиотека.
Потом следовали годы татаро-монгольского ига, войны с польскими и литовскими рыцарями на западе, крымским ханом и турецким султаном на юге, которые вынудили Богдана Хмельницкого обратиться за военной помощью к русскому царю. Формально союз Украины с Россией был заключён в 1654 г. в Переяславе (Переяславская рада).
Дальнейший этап жизни Киева и Украинских земель тесно связана с историей Российской империи.
Интересно, что во время Второй мировой войны Киев был почти полностью разрушен. 72 дня продолжалась героическая оборона Киева от фашистских оккупантов, но противник был сильнее. 19 сентября 1941 г. войска нацистской Германии вступили в город. Широко известна трагедия Бабьего яра, киевского урочища, который гитлеровцы превратили в место массовых казней. Кроме этого, нацисты построили ещё два концентрационных лагеря в окрестностях города. В них за годы войны в общей сложности было замучено более 200 000 человек - советских военнопленных и гражданских лиц. Более 100 000 человек было отправлено из Киева на принудительные работы в Германию. Город был освобождён 6 ноября 1943 г. ценой больших потерь и человеческих жизней.

6 июля 1990 г. парламент Украинской Советской Социалистической Республики провозглашает суверенитет Украины. Украина снова стала независимой страной со своей культурой, языком, традициями и обычаями.

Кому интересно : http://interesniy.kiev.ua/

Рубрики:  Киев

Комментарии (2)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 08 Декабря 2006 г. 14:19 + в цитатник
Глядя на подобный вид мой брат обычно сладко потягивается, вдыхает воздуха в грудь и протяжно поет: "Як тебе не любити, Києве мій?" :-)))
 (496x372, 64Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (2)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 08 Декабря 2006 г. 14:18 + в цитатник
10
 (496x372, 79Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (6)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 08 Декабря 2006 г. 14:09 + в цитатник
9
 (496x372, 157Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:26 + в цитатник
Купола Киево-Печерской лавры

 (373x497, 83Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:26 + в цитатник
Крещатик, плавно переходящий в площадь Европы. В конце улицы бледно-желтое здание - Филармония. Там работал мой папа, так что у меня с этим зданием связаны особые воспоминания, т.к. приходилось бывать и внутри. За Филармонией - смотровая площадка, на которой расположен памятник в честь 350-летия воссоединения Украины с Россией.
 (496x372, 67Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:23 + в цитатник
Спуск от Мариинского дворца к площади Европы.
 (496x372, 98Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:22 + в цитатник
5
 (496x372, 44Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:20 + в цитатник
4
 (496x372, 138Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (2)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:19 + в цитатник
3

 (373x497, 54Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (3)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 00:16 + в цитатник
2
 (502x376, 46Kb)
Рубрики:  Киев

Комментарии (4)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 23:02 + в цитатник
1
 (502x376, 84Kb)
Рубрики:  Киев


 Страницы: 4 3 2 [1]