Наконец-то руки дошли (удивительное сочетание слов не правда ли? велик и могуч русский язык) до того, чтобы выложить отчет о моем пребывании в славном городе Звенигороде, а точнее в его окрестностях.
Денис Иванович обещал именные диски с фотографиями, но... пока мы их так и не увидели, приходиться довольствоваться своими.
В общаге все оказалось не так-то плохо:

наша компашка: Наташа, Ира и Денис
Ехали мы вчетвером.Особенно веселились в "Ашане" закупая провизию, девчонки покупали перчатки (которые на кассе оказались - "муж.")))), короче запасались как на северный полюс, ведь мы не знали, что нас ждет. Так же в четвером мы очень долго искали левый поворот направо (по карте и комментариям к карте, которые нам выдали в институте поворот должен был быть налево, а на самом деле он оказался направо (поэтому мы его так и прозвали : левый поворот направо). все это мы уже поняли эмпирически, когда долго-долго ехали и так и не увидели нашего института...). Так же вчетвером мы ввалились почти в семь вечера (выехав из Москвы в два) к администратору, который ошалев сказал: "а вы месте приехали? а я вас так не могу поселить! девочки отдельно , мальчики отдельно". Он подумал, что и жить мы будем тоже вместе. Хотя в принципе потом практически так и получилось. Мы перетащили второй стол и стулья к нам в комнату и Денис первое время практически жил у нас : ел, пил, отдыхал, смотрел ДиВиДи. У нас хранились его вещи : его ДиВиДи -плеер, его тетради, его посуда.
В первый же вечер мы вышли обозреть окрестности и столкнулись в коридоре с нашим одногруппником, который был уже изрядно пьян. Он начал признаваться всем в любви, от радости, что увидел родные лица (кроме нас и него в первый день не приехал никто) чуть ли не расцеловал нас. Потом оказалось, что он в первый же день спустил все деньги и на следующий день уехал домой... вернулся через неделю на зачет и все... больше мы его не видели.
Надо сказать, что было весело.
Были свои трудности. А именно - не очень обустроенный быт. Общий санузел. Отсутствие нормальной еды. В коридорах стояли кулеры с холодной и горячей водой и все что мы могли себе позволить - это растворимые супы, вермишель и пюре. Но венец страданий был тогда, когда отключили электричество. Дело в том, что там все связанно с электричеством. Таким образом мы одноразово лишились: света, тепла, горячего душа, горячей еды и питья, короче всех признаков цивиизации. Практически на сутки. Вот это была жесть.
Еще одни испытанием были постоянные гулянки. Дело в том, что на территории учебного комплекса был поставлен шатер
в котором продавалось пиво. То есть по правилам находиться в состоянии алкогольного опьянения на территории общежития запрещено, но по факту все напиваются в шатре в хлам и потом идут буянить в общагу. В первый день нашего приезда нас увещевали,чтобы мы вели себя хорошо,при это закрывать шатер никто не собирался. Работал он до 2х часов ночи. На наши жалобы охране нам было сказано: а что делать, у нас каждый год такое!
Короче борьба желания наживы с желанием порядка - побеждает желание наживы.
Соответственно, все эти в доску пьяные, не побоюсь это слова, правозащитники (я учусь на юридическом), медведы (как мы их прозвали за необъятные пайки и габариты) в два часа ночи разбредаются по комнатам, грохая дверьми так, что стены сотрясались и затихают только в три. а в восемь вставать на лекции.
В общем лицимерие на лицо - с одной стороны вроде как все хотят порядка, с другой - не хотят ради этого порядка жертвовать баблом. Итог: только в наш заезд выломанная стена и дверь.
Был там еще один персонаж о котором будет просто преступление не рассказать. Мы прозвали ее Памелла. Думаю, вы догадались почему. Ну а если не догадались, то это не страшно. Мы все дружно просто поражались выносливости этой женщины - она каждый вечер была в хлам пьяная, а с утра как огурец сидела на лекции.
Короче, конечно же весь этот грохот очень сильно утомлял... Под конец нашего пребывания он стал просто невыносим.
Это о негативе.
Но был и позитив. Было очень весело. Мы сдружились. Мы веселились. Мы здорово провели время.
Первые несколько дней мы жили только вчетвером. Потом приехали еще наши одногруппники. В итоге нас оказалось 7 девчонок и двое мужчин. Надо сказать, что нам очень повезло с мужчинами: Денис и Вася очень о нас заботились, возили нас везде, привозили еду и т.д. и мы чувствовали себя под защитой.
Спасибо им большое. Если бы не они, наше пребывание там было бы в разы тяжелее и скучнее.
Территория института (ближе -это общага, а дальше здание - это учебный корпус):

Крыльцо общаги, с которого мы потом гоняли курящего охранника, который должен был следить за тем, чтобы на крыльце никто не курил ибо штраф 1000 рублей.

Наше окно третье слева:

Дорога на проходную:

класс, правда?
надо сказать, что там очень красиво. Вокруг сосны. А воздух какой! Не передать словами! кристально чистый!
Мы выезжали на экскурсию в сам Звенигород. Правда в этот день было как назло очень холодно и вся наша экскурсия свелась к тому, что мы подошли к веному огню:

потом прошли метров триста до храма:

в магаз, брык в машину и обратно. Ужасно замерзли, в общаге согревались пивом и вином:

Вино купили в "Ашане" обалденно вкусное!
Ходили гулять в близлежащую деревеньку - Шихово. Такой покой тишина и свежий воздух! Класс!
в один из вечеров сделали шашлыки:

и ели их потом почти в лесу при свете фар.
Иногда типа готовились к зачетам:

Я честно пыталась... но в том дурдоме и шуме, который был там это было просто не реально.
Особенно красиво было, когда впал снег:

Но, когда снова потеплело, было не менее красиво (фотографировала лежа на кровати)))):
Короче, круто было. Весело. Нереально радовали правила,которые не соблюдались всеми настолько, что соблюдение их считалось ну практически дурным тоном:

Из раздела "Запрещается" мы не нарушили только два: не чинили электропроводку и не курили в здании общежития. Все остальное мы нарушили.
Короче, скучаю даже по тому времени. Жаль, что мы не поехали туда на четвертом курсе. Нам было бы веселее и прикольнее после этого учиться все эти три года. А так - осталось совсем мало времени иметь возможность быть вместе. Даже в институт как-то радостнее стало ходить по субботам.)))