-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Салат "Шапка Мономаха"

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 15:57 + в цитатник

 (450x298, 36Kb)

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

 

 (450x298, 43Kb)

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

 (450x298, 38Kb)

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

 (450x298, 34Kb)

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

 (450x298, 35Kb)

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 

Метки:  

Процитировано 103 раз

halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:14 (ссылка)
спасибо! возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Дьяволо   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 02:01 (ссылка)
Шикарный вид!!!Надеюсь,что есть его кто то пробовал...Идеально для Нового года!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ingela   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо за красоту)))))
Ответить С цитатой В цитатник
larisa62   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:05 (ссылка)
Шикарный салат! Красота и наверняка-вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сластина   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 06:52 (ссылка)
Oi-oi-oi!!! Kakoe chudo! Spasibo bol'shoe!)))
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 20:49 (ссылка)
53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку