Федеральная Резервная система США (Центральный Банк США) – это частная организация
|
|
Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:26
+ в цитатник
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.
Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
Источник
http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=5295
Рубрики:
| это показалось мне интереснымВ этой рурике всё то, что показалось мне интересным - в науке и непознанном, неосвоенное и неиспользованное.... Самое-самое
|
Метки:
кризис
причины
сша
частная лавочка
фрс
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-