-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святослов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей: 4229
Комментариев: 6817
Написано: 15556


медновости

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 00:05 + в цитатник
Группа японских исследователей разработала новый метод массового производства люминесцентных органических нанотрубок, которые могут способствовать улучшению медицинского лечения.

В прошлом году группе из Государственного института передовой промышленной науки и технологий Японии удалось разработать нанотрубки, которые составляют в диаметре одну миллионную миллиметра и светятся, вступая в реакцию с ультрафиолетовыми лучами.

Эти тонкие трубки могут заполняться другими веществами, и так как они флюоресцентные, то их легко отслеживать. Институт надеется, что эта разработка проложит путь новым методам доставки медикаментов к внутренним органам пациента.

Трубки, сделанные из глюкозы и других молекул, предлагаются четырех цветов - красные, оранжевые, желтые и голубые.
http://www.cybersecurity.ru/prognoz/32285.html
Женский мозг зависит от половой принадлежности. Но было бы правильнее сказать, что без половых гормонов мозг состарится раньше. Уже было известно, и подтверждением этого являются статистические данные, что старческое слабоумие, болезни Паркинсона и Альцгеймера, как кажется, чаще поражают женщин, чем мужчин.

C недавних пор стало расти число сторонников гипотезы о роли эстрогенов (женских гормонов, производимых яичниками) в развитии серого вещества (которого у женщин меньше, чем белого вещества: но это никак не отражается на интеллекте) и поддержании хорошего здоровья. Исследования подтверждают правильность этого предположения.
Учеными из Mayo Clinic Rochester (Миннесота) было проведено крупное эпидемиологическое исследование с участием 4600 женщин. Были получены два результата: первый - чем раньше прекращается производство эстрогенов, тем выше с возрастом опасность нейродегенеративных рисков, второй - заместительная терапия в качестве защиты мозга имеет смысл в возрасте 50-55 лет. Речь идет о расчетах риска и пользы, потому что и заместительная терапия имеет тяжелые побочные эффекты, касающиеся сердечно-сосудистой системы и возможных женских опухолей. Иными словами, заместительная терапия после 60 лет может способствовать появлению других патологий и аннулировать положительное влияние эстрогенов на нейроны. Заместительная терапия показана, прежде всего, для защиты мозга, в возрасте от 50 до 55 лет в случае удаления одного или обоих яичников. Даже тем женщинам с одним яичником, у которых еще не наступила менопауза.
Теперь стоит посмотреть, касается ли это женщин, здоровых с гормональной точки зрения. После 60 лет побочные эффекты заместительной терапии в период менопаузы могут не принести результата. Даже несмотря на то, что новые гормональные коктейли в более "разумных" дозировках стали безопаснее.
2300 женщин различного возраста, прошедших операцию по удалению одного или обоих яичников в период между 1950 и 1987 годами, были сопоставлены с таким же количеством здоровых женщин, обследовавшихся после наступления менопаузы и подвергавшихся в различном возрасте заместительной гормональной терапии против нежелательных эффектов прекращения цикла.
Вот какие результаты были получены: чем раньше у женщины были удалены яичники, тем больше был риск развития с возрастом болезни Паркинсона (эта болезнь чаще поражает женщин, чем мужчин); отсутствие одного или обоих яичников не влияет на результат ("эти данные вызвали у нас удивление, этот факт мы пока не можем объяснить", - говорит Рокка). Чем меньше в организме производится эстрогенов, тем выше (на треть) риск для молодой женщины впасть в слабоумие; наибольший эффект приема эстрогенов для защиты мозга наблюдается в возрасте от 50 до 55 лет, вне зависимости от того, наступила менопауза или нет. Вывод: в 50-55 лет отсутствие или снижение уровня эстрогенов может повлиять на здоровье нейронов в последующие годы. Почему? Еще предстоит выяснить.
Источник Infopressa.ru

Для тех, кто собирается завести детей, будет интересно узнать, что мальчики чаще рождаются у тех пар, которые живут вместе как супруги - законные или гражданские.

А вот девочки чаще появляются на свет у женщин, живущих вне брака. Эти данные были получены в США.

Источник: www.medlinks.ru
Рубрики:  о здоровье
Уникальная возможность сохранить своё здоровье (лечение приборами DETA-ELIS)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку