-Метки

23 февраля Louis Vuitton abtme abtme.ru alena akhmadullina arsenicum artpop azis beluga best fashion blogger bezgraniz couture bridge charli xcx concept club esquire fashion fashion blogger fashion's night out glamour gq gq russia gq.ru hennessy instyle justin timberlake kira plastinina lady gaga lublu madonna mercedes-benz fashion week russia mercedes-benz fashion week russia 2012 michael kors milan fashion week oleg sharan paris fashion week paris fashion week 2012 pussy riot sharan streetstyle style tarakanova volvo volvo fashion week volvo неделя моды в москве yez by yegor zaitsev азис александр рогов алексей навальный блогер брак виагра виски выборы выборы в госдуму выборы президента выборы президента россии джастин тимберлэйк дмитрий логинов storm ева бушмина египет единая россия золото игорь григорьев игорь исаев ирина хакамада кира пластинина красный октябрь красота кристиан бэйл лдпр людмила тараканова мадонна мерседес фэшн вик ммкф мода москва мужская мода мужская одежда навальный неделя моды в гостином дворе неделя моды в москве олег шаран олли шаран парфюм пжив путин рогов слава зайцев собчак собянин стиль том форд ульяна сергеенко фото с показов вольво фешн вик фото с показов на вольво фешн вик 2011 фэшн блоггер фэшн блогер цветной шаран яблоко

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Шаран

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 74913


Fashion-обед от "Филимонова и Янкель"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:39 + в цитатник

22 ноября  бренд-шеф «Филимонова и Янкель» Андрей Сердин представил  коллекцию изысканных блюд из свежей рыбы и морепродуктов fashion, food-блогерам и журналистам. 

Мода на кулинарию существовала задолго до возникновения самого понятия «моды». Гастрономические тренд-сеттеры, популярные личности своего времени, например,Людовик XIVили Петр 1 устраивали одиозные обеда и громкие Ассамблеи, соответственно. Своим примером они популяризовали совершенно определенный образ жизни, а красивое потребление, приготовление пищи стали его неотъемлемой частью. 

Мода на иностранных поваров, введенная Петром I, привела в Россию множество французских кулинаров, которые  научили нас комбинированию продуктов, измельчению ингредиентов и точным дозировкам в рецептах блюд – все это было не принято ранее. Со времен Екатерины II между Россией и Францией производился «обмен кулинарными любезностями» — популярные блюда назывались в честь тех или иных известных иностранных персон, как правило, не имевших к кушанью ни малейшего отношения. Так при дворе российской императрицы были популярны «бараньи отбивные а-ля мадам Помпадур», на что французские кулинары ответили увековечиванием имени императорского фаворита в виде названия заливного из фазана «Принц Орлофф».

Сегодня появляются новые, уже современные отражения  fashion эстетики в теме «еды»: сладкоежки могут попробовать капкейки в стиле Gucciили шоколад от Chanel. Дизайнеры и представители fashion индустрии не только вдохновляются шедеврами кулинарии, но и сами становятся избирательными foodies- собирают старинные кулинарные рецепты, а потом делятся  картинками готовых, приготовленных собственноручно блюд в своих авторских food-блогах.

Андрей Сердин, бренд-шеф «Филимонова и Янкель», в свою очередь совсем как fashion-дизайнер, разработал свой гастрономический лукбук. В него вошли четыре блюда, которые маэстро предлагает сочетать с правильно подобранным  аксессуаром – утонченным вином. «Каждое блюдо не только очень вкусное, гармонично подобранное. Красота и эстетика сервировки также отсылает нас к теме fashion. Блюда из меню фестиваля Fish&Fashion, наверняка, оценила бы легендарная Коко Шанель. Будучи очень занятой, она не готовила дома, любила посещать рестораны. Любимыми продуктами у нее были рыба и овощи. Такой простой и в то же время здоровый подход мы отразили в нашем новом меню»,  – комментирует Андрей Сердин.

В состав Fish&Fashion меню вошли: благородная дорада с сочной начинкой из помидоров «Черри», оливок «Каламата» на нежном соусе из фенхеля (1160 руб.); севиче из лосося со спаржей, листьями салатов с соусом «Песто» и томатами «Черри» (560 руб.); салат из креветок, кальмаров, вяленых томатов, грибов портобелло, авокадо и красной икры (760 руб.); салат из нежного лосося, креветок, листьев салата, долек апельсина, авокадо и соуса из лайма (660 руб.).

Fish&Fashion фестиваль проходит при поддержке наших уважаемых партнеров и хороших друзей. При заказе блюд из фестивального меню мы дарим гостям специальную подарочную карту с введенной скидкой от ювелирного бренда Oxette и сертификат на дизайнерские наряды от интернет-магазина RUSdesigners.ru

_MG_9280 (700x466, 528Kb)



_MG_9310 (700x466, 481Kb)

_MG_9327 (700x466, 463Kb)

_MG_9365 (700x466, 465Kb)

DSC_7456 (700x463, 178Kb)

DSC_7461 (700x463, 234Kb)

DSC_7468 (700x463, 244Kb)

DSC_7523 (700x463, 258Kb)

DSC_7524 (700x463, 256Kb)

DSC_7533 (700x463, 274Kb)

DSC_7535 (700x463, 237Kb)

DSC_7551 (700x463, 228Kb)

DSC_7607 (700x463, 285Kb)

DSC_7624 (700x463, 315Kb)

DSC_7626 (700x463, 217Kb)

DSC_7699 (700x463, 250Kb)

DSC_7716 (700x463, 311Kb)
 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку