-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаркаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 139
Комментариев: 12
Написано: 149


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения KseniaL2000 Баклажаны. Подборка Магги.


1. Баклажаны порезать на кружочки,вымачить 30 мин,обсушить,обжарить с 2-х сторон до золотистости.Натереть твердый сыр+майонез+чеснок(если хочется),должна быть густая масса-ей прослоить между двумя кружочками,густо.Можно кружочек колбаски засобачить,будут полноценные канапе.А если порезать вдоль на пласты-полоски,пожарить,промазать,свернуть-будут рулетики

2.Баклажаны режутся кружочками примерно 1 см. толщиной, точно также кружочками режутся помидоры. Отдельно взбивается яйцо, можно добавить туда соль по вкусу. Каждый кружочек обмакивается в яйце и обжаривается с 2-х сторон на раст. масле. Обжаренные кусочки выкладываются на плоское блюдо бутербродиками - кружок баклажана, приправа, кружок помидора. Приправа готовится так - водичка, немного уксуса, давленый чеснок, я еще добавляю туда мелко порезанный укроп. Приправы, чуть-чуть, в самый центр баклажана, а то слишком остро будет. Т.О. получается несколько слоев баклажанных бутербродов, можно все это вообще красиво выложить, например, самого большого диаметра внизу, меньшего наверху. Потом все охлаждается примерно час в холодильнике.
Можно в майонез с чесноком еще немного грецких орехов положить.

3.Половинки баклажанов запечь в духовке, мякоть вынуть, порубить, добавить жар. лук, фарш, овощи по желанию, сыр, опять в духовку, и потом сверху опять сыром посыпать, и на минутку опять в духовку.

4.Беру баклажаны, режу вдоль толщиной 5 мм,затем в холодную воду с солью на недолго. Воду сливаю, а баклажаны обжариваю на сковородке. Обычно делаю на двух, так быстрее. Готовые баклажаны складываю в какую-нибудь посудину и они там стынут. А я тем временем беру большой пучок киндзы, мою и мелко режу, туда же давленный грецкий орех и чеснок. Из остывших баклажанов сливаю сюда же масло и все мешаю. Затем беру баклажан в него начинку и заворачиваю рулетики. Можно использовать вот такую начинку - св.тертая морковь, немного, гр.орех майонез, чеснок, зелень.
В те же рулетики (промазанные чесноком длинные ломтики баклажанов) очень вкусно завернуть кусочек не очень соленой брынзы! Тогда баклажаны сначала отварить, фарш пожарить, в сковороду и потушить минуток 15-20, тож сыр расплавиться, я так когда жарко делаю, чтоб не париться.
5.Соте из баклажан.
Первоначально в достаточно большом кол-ве масла обжариваю лук, добавляю тертую морковь, порезанный помидор, порезанный болгарский перец. Даю всему хорошенько протушится. Помидоры должны пустить сок. После этого добавляю порезанные долечками узенькими баклажаны и тушу все до готовности. Баклажанчики должны стать темненькими и прозрачными. И в конце выдавить чеснокодавилкой чесночка и посыпать зеленью. Тушить соте больше не надо. Накрывай крышкой, дай настояться немного и кушай с удовольствием! Только учти, что успех этого блюда зависит от кол-ва раст. масла. Если будет мало, то будет не вкусно.
6.Тушеные в сметане баклажаны за 10 минут.
Можно их делать пополам с кабачками, тогда чуть подольше, т.к. кабачки надо поджарить. Баклажаны, нарезанные колесиками, засовываю в микроволновку (2 раза по 2 минуты, мощность самая большая).
Перекладываю в кастрюлю или сотейник, заливаю сметаной, + зелень, (можно чеснок и грецкие орехи), и потушить 5 минут.
Быстро и вкусно!
7.БАБАГАНУН.
Крупные баклажаны (пару) заворачиваем в фольгу в кожуре и кладем на газ или на плиту эл. на самый большой огонь. Пахнуть будет чем-то типа шашлыка. Переворачиваем минут через 10, главное чтомы и не сгорели и стали полностью мягкими. Проверяем ножом, протыкивая до конца. Кожура немножко подгорит. Так надо. Снимаем с огня, разворачиваем и пока горячие очищаем от кожуры сподручными предметами типа 2-х вилок. мякоть кладем в тарелку, мнем вилкой, добавляем майонез, давленый чеснок, мелко-рубленную зелень. Перемешиваем. Получается кашица ароматно пахнущая чесноком с чем-то сделанным на костре. Охлаждаем. Спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

7.Фаршированные баклажаны.
Баклажаны не крупные, отрезать хвостик и сделать на баклажане надрез не большой кинуть минут на 5-7 в кипящую воду но не перварить после этого под струю холодной воды и потирая баклажан между ладошками круговыми движениями выдовить все семена и через надрез удалить мякоть но не выбрасывая её промыть тогда уйдёт вся горечь баклажана,перц удалить сердцевину,начинка обжарить фарш,с луком ,добавит помидор,и мякоть из баклажан соль перец и зелень ,но только укроп и базилик желательно немного можно мяты и ложкой начинить перец и баклажаны ,я и помидоры начиняю сложить в кастрюлю так ,чтобы они не особо мялись налить маслица и капельку водички но немного,и поставить тущить на медленный огонь минут на 40.Подавать с таким соусом: сметана с чесноком .



8.Баклажановые рулетики.
3-4 шт. средних баклажанов;2 куриные грудки;100-150 грамм сыра (лучше твердых сортов);майонез;чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски (кожицу не снимать). Нарезанные баклажаны залить кипятком на 5 минут для того, чтобы ушла горечь.Куринные грудки отварить, остудить, мелко порубить (можно воспользоваться комбайном).Сыр натереть на терке, добавить к курице, выдавить чеснок (по вкусу - я предпочитаю побольше чеснока). Добавить майонез, должно получиться густая масса, но не жидкая.Дольки баклажана обжарить в масле (главное - не пережарить, баклажаны должны быть гибкими).
На каждый баклажан класть куринно-сырную массу и завернуть в рулетики.


9. Баклажановые медальоны с телятиной.
Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
1. Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
2. Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.



Баклажаны "Пармижиана".
1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.

Фаршированные баклажаны от Липа_из_Красноярска.
Что нужно: 1 средний баклажан;1 луковица;1 болгарский перец;300 г помидоров;зелень петрушки;сушеное орегано;4 ст. л. растительного масла;2 зубчика чеснока;30 г тертого сыра "гауда".
Для соуса: 1 луковица;2 помидора;1 ст. л. растительного масла;1 лавровый лист;125 мл белого сухого вина.
Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
Приготовление: Муку можно поджарить на сливочном масле, всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю, варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку