Суббота, 18 Октября 2008 г. 23:02
+ в цитатник
Мои домашние не едят мясо. Приходится иногда варить одни и те-же блюда в двух вариантах. Но есть в нашем меню такие, которые едим с удовольствием все. Например из грибов. Борщ готовят все по-своему, но он свё-одно получается вкусно. У каждой хозяйки свои секреты. Я готовила по-разному и с предварительно на ночь замоченной сахарной фасолью, и с консервированной фасолью в томате(когда было мало времени на приготовление обеда), и с зажаренными резанными кореньями и с сырыми, натёртыми на тёрке, и на говяжьем бульоне из грудинки (с "чёлочкой"), и холодный летний, и зимний наваристый с мучной чесночной зажаркой. Все эти борщи очень вкусные. Недавно вспомнила, как в ресторане "Украина" на обед подали борщ с лесными мелкими грибочками. Было очень вкусно приготовлено. Решила попробовать и этот вариант т.к. в холодильнике было немного шампиньонов. Когда постный борщь осталось заправить только томатом, на сковороде спассировала на растительном масле мелко нарезанный лук с грибами, нарезанными средними кусочками. После того как влага испарилась, насыпала две ложки муки, перемешивая довела до золотистого цвета и заправила томатной пастой (можно соком). Постоянно помешивая, добавляла кипяток и размешивала до однородной концистенции жидкой сметаны. Влила эту заправку в готовый борщ и дала немного покипеть вместе, снимая томатную пенку. Посолила, дала настояться. На стол подала сметану. Всем очень понравилось.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-