-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей: 1061
Комментариев: 978
Написано: 4847


Борщец с грибами.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Мои домашние не едят мясо. Приходится иногда варить одни и те-же блюда в двух вариантах. Но есть в нашем меню такие, которые едим с удовольствием все. Например из грибов. Борщ готовят все по-своему, но он свё-одно получается вкусно. У каждой хозяйки свои секреты. Я готовила по-разному и с предварительно на ночь замоченной сахарной фасолью, и с консервированной фасолью в томате(когда было мало времени на приготовление обеда), и с зажаренными резанными кореньями и с сырыми, натёртыми на тёрке, и на говяжьем бульоне из грудинки (с "чёлочкой"), и холодный летний, и зимний наваристый с мучной чесночной зажаркой. Все эти борщи очень вкусные. Недавно вспомнила, как в ресторане "Украина" на обед подали борщ с лесными мелкими грибочками. Было очень вкусно приготовлено. Решила попробовать и этот вариант т.к. в холодильнике было немного шампиньонов. Когда постный борщь осталось заправить только томатом, на сковороде спассировала на растительном масле мелко нарезанный лук с грибами, нарезанными средними кусочками. После того как влага испарилась, насыпала две ложки муки, перемешивая довела до золотистого цвета и заправила томатной пастой (можно соком). Постоянно помешивая, добавляла кипяток и размешивала до однородной концистенции жидкой сметаны. Влила эту заправку в готовый борщ и дала немного покипеть вместе, снимая томатную пенку. Посолила, дала настояться. На стол подала сметану. Всем очень понравилось.

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 14:34 (ссылка)
вкусная тема - как варить борщ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку