Пасха Творожная |
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ.
Пасха простая. Один кг. свежего нежирного творога протереть через сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков перетёртых добела с 200 гр. сахара и 200 гр. мягкого сливочного масла. Всё тщательно перемешать, добавить истолчённый ( не в порошок) орех, промытый и просушенный изюм из белого винограда без косточек. Ещё раз тщательно перемешать и плотно уложить в пасочницу, сверху покрыть х/б салфеткой и уложить гнёт.Поставить в холодильник на 12 - 24 часа, чтобы вытекла сыворотка. Подавать на стол, выложив пасху на плоское блюдо. Можно украсить крестом из изюма, орехов или цукатов.
P.S.
В качестве пасочницы я использую дуршлаг с марлей, который ставлю на кастрюльку.Краями марли после заполнения дуршлага тв. массой накрываю сверху и гнёт (банку с водой) ставлю на плоскую тарелочу. Выкладываю пасху на блюдо просто, развернув верхушку от марли и приложив его к пасхе. Переворачиваю. Верх становится низом, а форма пасхи повторяет форму дуршлага. У меня - это усечённый конус. Любая форма будет красиво смотреться.
Рубрики: | Кулинария./десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |