*** |
По fuckту, за те несколько лет, что я не писал как я (это как ответ на все вопросы) - ничего ахового и прямо таки запоминающегося не произошло. Я успел развестись, плюнуть на всё и переехать в Петербург, который стал для меня фактически родным и за этот же период возненавидеть Москву. Причем переезд дался с огромным трудом и не с первого дубля. В городе у меня никого не было, первые пару месяцев я вообще шатался по хостелам и пьянствовал с иностранцами. Во-первых это было весело, во-вторых я боялся ошибиться с жильем и, кстати, не зря боялся, так как в последствии, когда я уже стал профи по съему недвижимости в Северной Голландии (Петр 1 никогда не был в Венеции, посему я не понимаю, зачем Петербург так называют), = понял, как нещадно меня пытались обмануть многочисленные риэлторы на первых порах. Потом у меня образовался кружок по интересам уже из соотечественников, мы толком нихрена не делали, а просто тусовались. Я же писал в свое время, что хоронить меня будут в гробу с двумя вертикальными выемками, под бутылку вискаря и под еще кое-что. Так что пришлось вернуться в Москву, передохнуть немного, набраться сил и уже с нормальной головой оформить дубль два с переездом. Уже без компаний и угаров. Даже специально поселился подальше от центра и поближе к заливу.
Собственно, про Петербург рассказывать нечего. Те, кто был, сами всё понимают. От себя могу добавить, что самые говеные туристы - русские. После алых парусов хруст битого стекла под ногами на набережных и толпы блюющих светлых будуЮщих страны - незабываемы. Культурной частью я никогда не интересовался, если честно. Ни Эрмитаж, ни Русский музей, ни тем более Кунсткамера меня не привлекают. Гулять по тем же набережным лучше в несезон, когда меньше людей, да и вообще - чтобы понять город, надо выходить за привычные рамки Невский-Адмиралтейка-Смольный-Петергоф. Лично мне всегда нравился пустынный Обводный канал с заброшенными мануфактурными домами, где ночью пешеходов нет вообще, только вой собак и район реки, в котором каждый год топится неимоверное количество людей. Что касаемо самих горожан - они классные. Москву я, кстати, навещал. В крайний приезд, который длился три дня, папа сломал челюсть и получил сотрясение мозга, угодив в больничку, мой квадроцикл увезли на штраф-стоянку, любимая собака при виде меня повиляла хвостом, хрюкнула и умерла, друг детства угодил в тюрьму на 15 суток, а я понял, что надо реже приезжать. Тем не менее конец лета не удался, заболела бывшая жена, причем заболела женским стандартом, это если кто не знает - когда болит всё, от пяток до макушки, а на самом деле проблема в голове, а также заболел папа, но тут уже проще - национальная русская болезнь, со всеми вытекающими эпилепсиями, делириями, ангелами на деревьях, фиолетовыми снами и нескончаемым количеством травм. Запаковал вещи, с грустью отдал хозяйке квартиру и решил перезимовать в Москве. Кстати для СПб это актуально, к зимам не привык до сих пор, не спасала даже сноубордистская экипировка. Ну а весной посмотрим. Что касаемо фотографий, все они так или иначе связаны с Петербургом и подумаю на досуге, может что выложу.
Так что как видите, все серенько и обыденно. Революции за эти года не произошло. А надо бы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение blear
А у меня раз в 3 года наступает хандра по Москве. Но после подобного чтива вылечиваюсь....
Ответ на комментарий Густав
Ответ на комментарий blear
Исходное сообщение blear
Я за эти 7 лет поездила по России - твое сообщение можно отнести к 100% городов нашей Родины))))) А вот возможность реализовать себя и получить антимонопольный сервис можно далеко не везде....
Ответ на комментарий торрио
Исходное сообщение торрио
Питерские риэлторы хотели три цены за пенал в коммуналке? Или замышляли что-то более коварное?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |