QUOTE]и]Исходное сообщение Антитеза /i]
Итак, сегодня исполняется ровно год со дня, как я перестала есть животных. Совсем.
Мотивация - хочется отказаться от того что мне совершенно не нужно в пользу экологии, этики, экономики и множества других причин.
Если есть вопросы / замечания - готова выслушать и ответить, но без чтения моралей и голословных утверждений типа "человек не может без мяса". Надоело одно и то же./QУОТЕ]
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post93622565/ Это к экологии.
ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАЗУМА
Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть, в ходе эволюции, разум — это всеядность...
И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии, без вреда для себя, расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды.
Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма.
Так вот, растительные яды, которые, в большей или меньшей степени, есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И, не случайно, у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам...
Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить.
Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которого, невозможно возникновение разума.
Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного яда), которое их организм полностью расщепить не в состоянии.
Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел.
Всеядные животные получают с пищей яды, как одного, так и другого типа.
Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума...
Таким образом, растительные формы жизни являются фундаментом любой экологической системы.
До появления у организмов верхнеастральных тел, эволюция живой материи прошла множество разных эволюционных стадий, возникло огромное количество разнообразных животных организмов и форм.
Но, только нескольким видам животных, у которых нервные клетки — нейроны, образовали сконцентрированную внутри черепа организма единую систему — мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, удалось, в ходе эволюции, наработать верхнеастральные тела. Мозг человека образован четырнадцатью миллиардами нейронов.
Все эти животные, имеющие верхнеастральные тела, относятся к отряду высших млекопитающих. Это — слоны, дельфины и человек.
http://www.levashov.info/
http://www.1-sovetnik.com/books/All/Levashov.html