-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Тельнов

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2006
Записей: 597
Комментариев: 1462
Написано: 2331


Девочка-маугли в Москве: подробности и причины

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:38 + в цитатник
maugli (640x360, 28Kb)
В Москве в квартире многоэтажки нашли одичавшую пятилетнюю девочку - эта новость потрясла всех. Однажды я уже видел ребенка-маугли, это тоже была девочка, родители держали её на цепи. Дом их стоял в глухом лесу, на хуторе, до которого в распутицу не добраться и на тракторе. Но чтобы малышка одичала в Москве, в двенадцатимиллионном городе, в многоэтажке – такое кажется просто невероятным!

Каменные джунгли и глухие сердца

Спасение девочки-маугли в Москве – урок всем нам, не будьте равнодушными к беде соседей!


В столице России случилось происшествие, которое тут же стало сенсацией - в многоэтажном доме найдена девочка-дикарка. У малышки есть имя – Любовь, но, похоже, что от матери ей не досталось и тени этого великого чувства.
В свои пять лет девочка не умеет говорить, даже плач её больше похож на звериный вой.
«Она двое суток кричала, - призналась журналистам соседка. – Было очень страшно, девочка выла так, словно её убивают! »
Соседи вызвали полицию и спасателей. Вместе взломали запертую дверь и нашли ребенка среди гор мусора. Трехкомнатная квартира захламлена так, что похожа на свалку. Девочка, видимо, тоже оказалась ненужной матери вещью – женщина бросила её, оставила в запертой квартире одну.
Если бы помощь запоздала, малышка умерла бы от голода и жажды. Девочка очень сильно истощена, врачи сейчас лечат её от гнойного отита, педикулёза и от анорексии – это значит, что Люба, быть может, ни разу в жизни не ела досыта.
Однажды я уже видел ребенка-маугли, это тоже была девочка, родители держали её на цепи. Но дом их стоял в глухом лесу, на дальнем хуторе, до которого в распутицу не добраться и на тракторе. Но чтобы малышка одичала в Москве, в двенадцатимиллионном городе – такое кажется просто невероятным!

Сумасшедшая или убийца?

Мать девочки уже задержана, когда полицейские нашли её, то поразились тому, что женщина вела себя спокойно. Так, словно ничего не случилось - она абсолютно не переживала за брошенную в квартире беспомощную дочь. Возбуждено уголовное дело, официальный представитель Следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова заявила СМИ, что «женщину подозревают в покушении на убийство дочери».
Возможно, снятые в день спасения малышки кадры станут одним из доказательств преступления.
Судя по видеокадрам, мать морила своё родное дитя не только голодом и жаждой – в шею девочки врезался тесный шнурок с бусами. На нем был то ли медальон, то ли ещё что: на видеозаписи точно разобрать нельзя, украшение уже вросло в плоть.

Вдумайтесь – девочка росла, и петля на её шее сжималась всё туже и туже! Нет ничего ужаснее такой медленной казни!
Психиатры ещё скажут своё слово – возможно, Ирина, мать девочки, давно тронулась умом. Если это так, то малышку душила не только душевная болезнь родившей её женщины. Маленькую Любу обрекло на страдание наше равнодушие, преступная привычка не совать нос в чужие дела.
Соседи уже несколько лет старались особо не замечать, что их соседка ведёт себя странно, нигде не работает, не выходит на прогулки с ребенком. Гигантский долг за коммунальные услуги – свыше шестисот тысяч рублей – не особо насторожил менеджеров из управляющей домом компании. Решение суда о взыскании
долга не стало поводом для судебных приставов заглянуть в квартиру Ирины. А когда кто-то из жильцов дома всё-таки попытался обратить внимание органов власти на судьбу ребёнка-затворника, то к жалобе, похоже, отнеслись очень формально.
"Год назад приезжали девушки из опеки, приезжал участковый, но реакции никакой не последовало. Она даже когда была дома, Ирина, она дверь не открывала", - рассказала журналистам соседка Ольга Лагутина.

Прощенное воскресенье

Уполномоченная по правам ребёнка при Президенте России Анна Кузнецова уже призывает все ветви власти и общество не просто разобраться в этой дичайшей истории, но и извлечь из этого ЧП уроки:
"Необходимо проверить все факты, все нюансы этой истории, всех причастных. Не верится, что недалеко от центра Москвы совсем-совсем никто не замечал мусорную кучу с ребенком".
Маленькую Любу спасли в прощенное воскресенье – так называется последний день перед Великим постом. Это чудо, что она осталась жива. Но прощать виновных в страданиях девочки никак нельзя! В мучениях Любы виновна не только мать, не только её сверх-терпеливые соседи. Почему права и здоровье ребёнка не защитили органы внутренних дел, здравоохранения, опеки, муниципальные депутаты?
Ведь Люба дичала не в джунглях, а в самом большом городе России! Квартира, ставшая для неё тюрьмой, находится в доме на Ленинградском шоссе – прямой путь к центру столицы. А до аппарата детского омбудсмена при Президенте России при желании можно доехать за полчаса. Пожаловаться туда через сайт вряд ли получится – в рубрике «как обратится» висит надпись: «раздел находится в разработке».
Сейчас жильцов подъезда, в котором находится злосчастная квартира N32, словно прорвало – они рассказывают журналистам про то, что мать Любы сильно изменилась после развода с мужем, что она внешне давно уже не производила вид приличной женщины, занимала деньги на выпивку. Но что мешало им раньше заглянуть за железную дверь, где так часто кричал ребёнок – не из сострадания, то хотя бы из любопытства?
В прощенное воскресенье на Руси принято каяться в своих грехах, виниться перед близкими. Но можно ли считать дальними тех людей, от которых нас отделяет всего лишь стенка квартиры? Ведь издавна было принято помогать соседям, и не только солью и спичками. Как же случилось, что наши сердца окаменели, почему мы не знаем имен тех, кто живёт на одной с нами лестничной площадке?
Ведь ещё недавно, при советской власти, было иначе – я помню, как в моем детстве вместе с соседями отмечали праздники, устраивали во дворе танцы. Было в коммунальных квартирах, неудобных, тесных, что-то такое, что мы начали забывать и терять – людская дружба. Товарищества собственников жилья лишь только в немногих случаях стали коммунами, где решаются не только бытовые, но и социальные вопросы.
Лучиком добрых перемен и надежды на лучшее стали форумы в социальных сетях, которые создают активные жильцы домов и микрорайонов. При помощи таких волонтеров спасают не только пропавших кошечек и собак – помогают людям, оказавшимся в трудном положении. Я помню случай, когда для старика, у которого хулиганы сожгли старенькую машину, через соцсеть люди собрали денег на автомобиль. Подобных примеров, к счастью, в России много.
Но и горьких новостей, примеров смертельного равнодушия, ещё немало. В феврале в Кирове погибла трехлетняя девочка, которую мать оставила в пустой квартире, отправившись на гулянку. Малышка умерла от голода и жажды – московскую девочку-затворницу ждала такая же страшная участь.
Это чудо, что маленькую Любу в нашей столице спасли, и горький урок всем нам. Помните - чужих детей не бывает! Улыбайтесь своим соседям, протягивайте друг другу руки и почаще спрашивайте: «Как ваши дела?». Пусть наши сердца станут добрее, люди!
Григорий Тельнов, специально для РЕН-ТВ.
Рубрики:  Судьба
Любовь
Религия
Чудеса
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ната-наташка   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:03 (ссылка)
Страшно! От безразличия! Моя хата с краю-ничего не знаю! Сейчас многие живут по такому принципу.
Ответить С цитатой В цитатник
Алллок   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку