-Рубрики

 -Стена

эффа_мед эффа_мед написал 30.11.2010 23:02:58:
Семечко.. Ирина Яскович Семечко в плоде, оно ощущает Дерево которое его Созревало, Вот плод Упал, отделился от Дерева... Птицы Стали Плод клевать.. Оно вдруг прошло сквозь птицу и упало на землю. Стало Расти.... Вот уже семечко, молодой побег. Вытягивается в Молодое Деревце.... Весна первые цветы... И Вдруг Семечко вспоминает Свое Дерево.... от которого отделилось... В Этот момент оно как - будто прижалось в нему... И Налились Сизые Сочные Внутри Желто-оранжевые Сливы.....дерево продолжало расти... от падающий слив подымались новые деревья. И Росло Их Общее Огромное Дерево..с Яблоками и Грушами, сливами и Сушками!)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эффа_мед

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Сфера_Любви Стильные_аватары_и_дизайны БЛА_БЛА_БЛА Geo_club La_Mer_Mystere
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2006
Записей: 1147
Комментариев: 76
Написано: 1359


Египерская Система 13 чакр.

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:14 + в цитатник

Египетская 13-чакровая система

Отрывок из книги " Тайна Цветка жизни" том2, глава 12.  Друнвало Мельхиседек. стр 439-444.

Теперь займемся исследованием расширенной хроматической системы энергетических чакр — 13-чакровой системы. Я Без названиябы хо­тел предварить этот раздел признанием, что приведенная ниже информация для большинства из вас не является необходимой. Она очень сложная и может только затруднить понимание энер­гетических потоков тела. Пропустите этот раздел или прочитайте его «чисто информационно», если ощущаете в том потребность.

Когда человек использует 13-чакровую систему вместо 8-чакровой, то следует понять еще кое-что или возникнет вели­кая путаница. Я прочно усвоил вот что: нельзя использовать обе системы сразу. Или ту, или другую, но никак не обе одно­временно. Почему — остается загадкой. В квантовой физике происходит то же самое: реальность можно видеть состоящей из частиц (атомов) или из вибраций (волновых форм), но если попытаться совместить обе системы сразу, ни одна из них рабо­тать не будет.

Например, шаг в «пустоту» между четвертой и пятой нотами в музыкальной гамме в 8-чакровой системе находится между сердеч­ной и горловой чакрами, а в 13-чакровой системе — между двумя сердцами, то есть между шестой и седьмой чакрами. Причина в том, что дух использует два абсолютно разных представления или две разные системы движения в звездном тетраэдре. Попытаемся представить это по возможности в самом простом виде.

В хроматической гамме, лучше всего видной на клавиатуре фортепьяно, дополнительные пять клавиш к восьми белым об­разуют C-dur (до мажорную) гамму, в итоге состоящую из 13 нот (рис. 12.12). Другими словами, когда пентатонная гамма из пяти черных клавиш (С# D# F# G# A#) добавляется к C-dur гамме (белые клавиши CDEFGABC), получается хроматическая гамма. Все остальные музыкальные гаммы похожи, но они будут использовать диезы или бемоли. Начиная с до (или С, так как на клавиатуре C-dur гамму видеть легче всего), у нас есть следую­щая хроматическая шкала:

CC#DD#EFF#GG# A A# В С

Полушаги находятся между Е и F, а также между В и С (выде­лено). Заметьте, что между этими парами нет диезов (черных кла­виш). Особая пустота между четвертой и пятой нотами октавы находится между F и G, где начинается второй тетрахорд (стрел­ка-молния на правой стороне рис. 12.12). В хроматической гамме все по-другому, поскольку поток базируется на ином видении звездного тетраэдра. Сначала мы посмотрим на то, как располо­жена хроматическая гамма, а потом уже поговорим о потоке.

Без названия

Хроматическая гамма содержит 12 нот, тринадцатая нота — это возврат или первая нота следующей гаммы. Каждая октава состоит из семи нот, восьмая — возврат. Следовательно, восьмая чакра октавы и тринадцатая чакра хроматической гаммы — это одна и та же нота, и обе они играют одну и ту же роль.

Совмещение этих двух гармонических систем в чакровой системе дает хроматическую систему из 13 чакр, которая более совершенна, чем 8-чакровая система. Использование расширен­ной хроматической системы чакр дает ответы на многие вопро­сы. Например, только с помощью этой системы можно устано­вить местоположение чакр на поверхности тела с расстоянием между ними в 7,23 см.

Итак, использование 13-чакровой системы предоставляет нам такие возможности, которых не дает 8-чакровая система, и наоборот. По этой причине иногда мы будем использовать си­стему из 8 чакр, а иногда из 13 чакр. Мы всегда будем оговари­вать, какую систему используем.

Существует много других систем гармоник и гамм, все они разными способами используются природой для приведения в гармонию отношений вокруг нас. Я бы сказал, однако, что все гармонические системы в музыке происходят из единственной сакральной геометрической формы, но для той работы, которую мы делаем, нет необходимости знать об этом сейчас. Эта единс­твенная сакральная геометрическая форма связана с тетраэдром, но она достаточно сложна, чтобы говорить о ней здесь.

Одна из тех систем, о которых мы говорили, это уровни из­мерения творения (глава 2). Если вы перечитаете сейчас этот раздел, то лучше поймете смысл всего сказанного в нем.

Распознавание истинного местоположения чакр

У нас была возможность заглянуть в тело с помощью молекуляр­ного эмиссионного сканера, и мы смогли увидеть микроволны, исходящие из каждой чакры, и установить точное местонахож­дение чакр. В результате мы обнаружили, что исходящие от этих чакр образы не всегда расположены там, где они должны были находиться согласно описанию некоторых учебников. Прежде всего, во многих книгах, которые я читал, сказано, что тринад­цатая чакра расположена над головой, на высоте, равной толщи­не четырех-шести пальцев. Но там ничего не было! Мы искали в этой области и искали, поскольку так говорилось в книгах, но, увы, все было напрасно. Тогда мы пошли туда, куда указывала геометрия, в точку на расстоянии вытянутой ладони над макуш­кой головы. И бах, искомая чакра там! Мы увидели, как засве­тился экран от ее деятельности.

Другое очевидное отличие обнаружилось в третьей чакре 8-чакровой системы. Согласно учениям восточных единоборств и индусской философии, третья чакра находится ниже пупка на толщину одного или двух пальцев. Но там тоже ничего не было, ничего! Поиск в той области не дал результатов, однако мы легко нашли чакру в самом очевидном месте, также предсказанном геометрически. Если вы посмотрите на абсолютный геометри­ческий центр пупка, то сразу обнаружите третью чакру.

Я подозреваю, что в далеком прошлом кто-то сказал ложь во спасение. Наши мудрые предки пытались держать место распо­ложения третьей чакры в тайне, поскольку знали, что она очень важна для человека. Я думаю, они целенаправленно исказили информацию. Сокрытие истинного знания через искажение ин­формации в духовных материях, особенно последние 2000 лет, было широко распространено в науках и религиях.

Карта чакр на поверхности тела

Египтяне отмечают еще одну деталь: центры 13-чакровой систе­мы обнаруживаются топографически — на поверхности тела — и находятся на равном расстоянии друг от друга. Реальные чакры расположены внутри пранической трубки неравномерно, но входные точки по всей поверхности тела разбросаны с одинако­выми интервалами. Расстояние между ними равно расстоянию между центрами глаз. Кстати, расстояние между глазами то же, что и между кончиком носа и кончиком подбородка и некоторы­ми другими относящимися к делу местами на вашем теле. Если у вас избыточный вес, этого не получиться, но вы можете попы­таться.

Примите расстояние между кончиком носа и кончиком под­бородка за единицу измерения, лягте на ровную твердую поверх­ность, например, на пол, и поместите один палец себе на про­межность. Это и есть местоположение первой чакры, чакры выживания. (Промежность — это часть кожной поверхности между анусом (анальным отверстием) и влагалищем — для жен­щин, а для мужчин — между анусом и мошонкой.) Если вы отме­рите от этой точки одну длину по поверхности тела, то найдете метку для второй чакры, сексуальной, которая находится на лоб­ковой кости или сразу за ней.

Отложив тот же отрезок вверх от сексуальной чакры, вы об­наружите, что ваш большой палец попадает прямо в пупок, определяя местонахождение третьей чакры.

Отмерьте одну длину выше пупка, и ваш большой палец по­падет точно в отверстие солнечного сплетения, в четвертую чак­ру 13-чакровой системы.

Если вы подниметесь еще на одну длину, то попадете в пятую чакру, чакру Христа, первую сердечную чакру. Она расположена чуть выше грудины.

Следующий шаг точно отметит шестую чакру, это вторая сердечная чакра. Первая сердечная чакра имеет большее значе­ние, она символизирует вселенскую безусловную любовь ко всей жизни. Пятая чакра — это любовь к Богу, тогда как шестая чакра — любовь к части жизни. Если вы влюбились в человека, вы ощущаете любовь в своем верхнем центре. Даже если вы влю­битесь в планету, поскольку она, независимо от размеров, явля­ется лишь частицей Реальности, вы будете ощущать любовь в верхнем сердце.

Обе сердечные чакры расположены на белых клавишах в хроматической гамме. Это очень интересно, поскольку они при­ходятся точно на то место, где в 13-чакровой системе установлен полушаг — как раз между ними (рис. 12.12).

Отложив еще одну длину (помните, вам следует лежать на ровной поверхности), вы обнаружите, что ваш большой палец упирается в адамово яблоко, конечно если вы мужчина. У жен­щин его нет, поэтому труднее описать, где это место. Там нахо­дится седьмая чакра хроматической гаммы.

Когда вы отложите следующую длину, то коснетесь своего подбородка, это чакра номер восемь. Точка чакры на подбород­ке действительно очень мощная. О ней редко говорят, хотя Йог Бхаджан (Yogi Bhajan) рассказывал о ней ученикам в своих лек­циях. Он считает восьмую чакру одной из наиболее важных чакр.

Поднявшись вверх на еще одну длину, вы дойдете до носа, девятой чакры. В результате следующего шага — коснетесь свое­го Третьего глаза, десятой чакры.

Еще один замер, и палец попадет прямо в одиннадцатую чакру над верхней частью лба, мес­то, которое мы называем «45-градусная чакра», о ней я расскажу ниже.

Отмерьте длину еще раз, до макушки на голове, и коснетесь чакры «корона», это двенадцатая чак­ра. Далее, на расстоянии вытянутой ладони над го­ловой вы найдете тринадцатую чакру, конец этой системы и начало следующей.

Причина, по которой мы называем одиннадца­тую чакру 45-градусной, имеет отношение к тому, как десятый, одиннадцатый и двенадцатый центры соединены с шишковидной железой (рис. 12.13). Помните, я говорил о шишковидной железе как о глазе? Что ж, похоже, что когда шишковидная железа «смотрит» или проецирует энергию в гипофиз, это генерирует восприятие Третьего глаза. Есть другая энергетическая линия, которая прое­цируется из шишковидной железы в то место, где расположена одиннадцатая чакра; она исходит под углом 45 градусов (в сред­нем) из проекции гипофиза. Я полагаю, что угол равен точно 45 градусам, но не могу этого доказать. Далее, есть еще одна про­екция, которая идет прямо вверх и за чакру короны. Все три по­следние чакры фокусируются на шишковидной железе, либо проецируются из шишковидной железы.

Вот еще одно противоречие между двумя чакровыми систе­мами. В системе из 8 чакр шишковидная железа рассматривается как чакра, из которой происходит переход в следующий мир. В 13-чакровой системе у этой чакры есть три точки доступа и три способа работы с энергиями, что отличается от простой 8-чакро-вой системы.

Интересное замечание: в 8-чакровой системе место первого полушага находится между вселенским сердцем и горлом (звук). Первый полушаг в 13-чакровой системе расположен между все­ленским сердцем (любовь ко всей жизни повсюду) и личным серд­цем человека (любовь к кому-то или чему-то), то есть между пя­той и шестой чакрами. Разница между сознанием Христа и личной любовью человеческого сознания — один из самых важ­ных моментов в понимании духовной работы; и это происходит точно там, где изменяется направление. Следующий полушаг на­верху между двенадцатой и тринадцатой чакрами также является ключевым, и здесь опять мы наблюдаем отличие от 8-чакровой системы. Это место ключевое, поскольку именно там вы перехо­дите из одного мира или измерения в другое. Но оба полушага (и сами чакры) дают вам глубинные уроки жизни.

Похоже, будто дух решил, что в звездном тетраэдре существует не только один способ движения. В 8-чакровой системе все до­вольно просто, но в 13-чакровой системе движение духа стано­вится гораздо более сложным. Я собирался дать вам описание способа, которым дух мог бы передвигаться в звездном тетраэдре и в то же время идеально отвечать требованиям Реальности, но, поразмыслив немного, решил, что, возможно, это внесло бы больше путаницы, чем помощи. Поэтому, если вы действительно хотите знать, обдумайте этот предмет самостоятельно. Попытай­тесь начать с видения тетраэдра сверху или снизу. Чтобы облег­чить работу, я подскажу вам ключ: один тетраэдр будет представ­лен только белыми клавишами, а другой — только черными (диезами или бемолями).

Серия сообщений "Духовные Практики.":
Вокал.Яскович.рф
Часть 1 - методы Бронникова
Часть 2 - Видео. " Око Возрождения"
Часть 3 - Египерская Система 13 чакр.
Часть 4 - Как относились к сексуальной Энергнии и к Оргазму в древнем Египте.
Часть 5 - М. Норбеков 15 передач.
...
Часть 46 - Алхимия тонких вибраций света и звука
Часть 47 - "Золотой шар"
Часть 48 - СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ В ФОРМЕ ЯСНОВИДЕНИЯ

Серия сообщений "Священное Пространство Сердца.":
http://www.kamilla-angelina.ru/
Часть 1 - Сердце!))
Часть 2 - Любовь , как Это?
Часть 3 - Заете ли вы Эффект Сотой Обезьянки!)
Часть 4 - Египерская Система 13 чакр.
Часть 5 - Все есть Свет!)отрывок из "Тайны Цветка Жизни"
Часть 6 - Друнвало Мельхиседек.
Часть 7 - 2012 год.
Часть 8 - Daniel B. Holeman. Истина живет в сердце...
Часть 9 - Мини-Книга Школа Энерго-Звука в Подарок!)

Рубрики:  Цитатник Тексты Отрывки.
Камилла-Ангелина.рф Вокал.Яскович.рф

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку