-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


Упрямого и Патриарх не переубедит

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


-ЛизКа   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 09:40 (ссылка)
Отлично сказано, Галь!
Но адресаты, наверное, снова закроют и уши, и глаза :"((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2009 г. 23:19ссылка
-ЛизКа, да, оголтелых все равно не убедишь. Но вот, понимаешь, в четыре утра возникла такая непреодолимая потребность - написать...

Кстати, вас с новорожденным в духовную жизнь! Передай мои поздравления :)
MurZZZilka   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 10:29 (ссылка)
Господа хулители...эх..у них один крюк,грех,сатанизм и точка.а что почему из-за чего, без ответа это все,вроде как: грех заключен в брюках,плавает в Мертвом море,в инн и прочее.грустно(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2009 г. 23:20ссылка
MurZZZilka, главное, что возражать бесполезно, потому что исходное положение противоположно...
Галина_Ал   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 23:54 (ссылка)
Дополнение:

Г.Вершилло в очередной раз искусственно противопоставил проповедь неформалам проповеди всему остальному человечеству, в качестве центральной выкладки почему-то утверждая, что миссионеры... не способны обратиться к студентам консерватории :) Это довольно забавно, потому что и о.Сергий, и о.Андрей Кураев, без сомнения, не затрудняться обратиться ни к студентам консерватории, ни к научному обществу, ни к собранию интеллигенции. Отец Сергий регулярно бывает приглашен со словом проповеди в студенческие и школьные аудитории, на различные конференции и круглые столы по нравственно-социальным, духовным, литературным, историческим темам, ведет курс "Духовных основ милосердия" в одном из медицинских училищ, выступает с докладами на Глинских и Рождественских чтениях. Недавно он сказал прекрасное слово классическому хору, 9 лет существующему при РГСУ и вышедшему на мировой уровень. Вообще, я затрудняюсь представить себе такую аудиторию, которой о.Сергий не нашелся бы, что сказать, не обнаружил бы каких-либо точек соприкосновения. Разве только если представить аудиторию, состоящую исключительно из враждебно настроенных или равнодушных людей любого пола, возраста и звания. А это практически невозможно. Видимо, г.Вершилло опять-таки, не имеет ни малейшего представления о деятельности священноинока, которого берется судить и оскорблять.

Если несмотря на консервативный формат Консерватории, ее преподаватели или студенты пригласят к себе священника, без сомнения будет найдена адекватная форма проповеди и там.

В новых статьях не обошлось, конечно, и без "криков ужаса" по поводу "Лестницы в небо" и так называемой, "Симпатии к дьяволу" Роллингов.

Что касается первой, я читала не менее пяти различных переводов этого гениального произведения. Они достаточно сильно разнятся между собой, и некую "королеву мая" находят там далеко не все переводчики. Это просто-напросто абстрактный метафорический текст, для точного толкования которого нужно в совершенстве владеть языком и знать соответствующую культурную традицию. "Цеппелинам" не было нужды маскироваться: сатанисткие западные группы благополучно существуют, никем не преследуются и произносят свои богохульства открытым текстом. Такие песни, безусловно, не будет слушать ни один христианин и вообще ни один более-менее здравомыслящий человек. Эти группы, как правило, уже известны. Что же касается "Лед Зеппелин", никто нигде не приводит явных кощунств в их текстах, и маниакально искать у них сатанизм по маской какого-либо иносказания можно только с целью собирания "компромата", а не с целью объективного исследования. Как сказал Р.Плант на пресс-конференции в Москве (2002): "В творчестве Led Zeppelin никогда не существовало какого-либо демонического начала и ссылок на это начало. ...У всех есть какие-то взаимоотношения с Создателем".

По поводу "Сочувствия диаволу" я как раз недавно прочитала все выдержки из интервью Джаггера и Ричардса. Они прямо говорят, что отнюдь не вкладывали в нее сатанистских идей, как делают некоторые появившиеся позже группы. Композиция была написана Джаггером, большим почитателем русской классической культуры, под впечатлением прочитанного им романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита», и посвящена изобличению коммунистического учения и вообще вселенского зла. В своих интервью музыкант неоднократно объясняет, что эта песня никак не связана с черной магией. Более того, он упоминает в песне о расстреле Царской Семьи, как одном из примеров дел дьявола в мире! Может ли похвастаться г.Вершилло таким же знанием британской истории, каким обладают эти музыканты относительно истории русской? Ознакомился ли он хоть с какой-то критической литературой, берясь анализировать творчество англоязычной группы?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ал   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 00:12 (ссылка)
И еще апдэйт:

Константин Евгеньевич Кинчев и вовсе объявляется заведомо «конченным человеком», поскольку у «Алисы» есть альбомы «Шабаш» и «Черная метка». А у Николая Васильевича Гоголя есть произведение «Вий» и еще целый ряд «оккультных страшилок» из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Господа критики, видимо, не осознают, что, будь они современниками Лермонтова и Гоголя, они без сомнения пригвоздили бы русских классиков к позорному столбу. Впрочем, и сейчас некоторые пастыри склонны признать душевредной ВСЮ художественную литературу, включая «волшебные» русские сказки и фольклор, связанный со «смехотворством». Вопреки всем Святым Отцам-аскетам эти авторы пытаются предъявить к мирским людям и детям требования, посильные лишь древним исихастам-отшельникам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку