-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НК_Белый_колпак

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Яйца пашот в зеленом соусе

Четверг, 11 Мая 2006 г. 11:47 + в цитатник
Кэлен79 все записи автора  (278x181, 48Kb)
на 4 порции:
2 луковицы
2 стол. ложки сливочного масла
300 мл мясного бульона
тертый мускатный орех
кайенский перец
по 1/2 пучка петрушки, базилика и мелиссы
200 г творожного сыра с травами
1 стол. ложка песто
1 стручок красного сладкого перца
2 помидора
3 стол. ложки уксуса
8 яиц

1. Порубить одну луковицу, пассировать до прозрачности в половине сливочного масла. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Зелень мелко порубить, выложить в бульон и пюрировать. Подмешать творожный сыр, песто и довести до кипения. Соус поставить в теплое место.
2. Луковицу и сладкий перец нашинковать мелкими кубиками и потушить в оставшемся масле. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры. перемешать и приправить.
3. Довести до кипения 1 л воды, влить уксус. Яйца аккуратно выпустить в воду и варить около 3 мин. Разложить по тарелкам вместе с овощами и соусом.
Рубрики:  Омлеты