Вступаю в клуб тех, кому нравится такое лето) Не жарко, дождик не каждый день, да и не затяжной. А после него в парке такая благодать, свежесть и ароматы, ммм...Ну да, скамейки мокрые, но у меня был план (с)) То есть, подпопный коврик, он у меня летом всегда с собой, потому что летом я хожу с рюкзаком. Постелила - и плюхайся на здоровье, все скамейки пустые , потому что мокрые) Надо ещё какую-нибудь клеёнку придумать - чтобы на спинку откинуться можно было))
Вчера между дождями как раз успела в Кусково на велике покататься. На одной тихой аллейке юные синички меня обступили и забрались прямо на велосипед, ну милота же! Жаль, я семечек не захватила, в следующий раз обязательно.
А ещё в дождь хорошо идёт испанский) Добавила к Дуолинго ещё одно приложение, оно мне в чём-то даже больше нравится - но там уроку к десятому начинается много платного контента. Я была даже готова заплатить, но...платёж из России можено сделать только с ухищрениями, мне пока неохота. Буду пользоваться скальпированной версией, ну а если не расхочется заниматься, попробую найти варианты. Так-то я и самоучителей накачала всяких, в том числе с аудио-контентом, и на ютубе есть неплохие уроки, но приложки всё-таки мне больше нравятся, с ними проще всего. Прошла уже около 500 слов, мозги скрипят не так громко, как в начале)) Вообще сам процесс увлекательный, конечно. Чтоб лучше запоминалось, мне нужны ассоциации, картинки и собственноручная запись . И всё равно не могу понять, по какому принципу мой мозг запоминает слова. Некоторые - довольно простые на первый взгляд - ну никак , хоть убейся, другие - влёт застревают в извилинах, хотя совсем не похожи ни на русские, ни на английские, да и вообще ни на что)) Я не особо напрягаюсь, скорей ставлю над собой эксперимент, да и время можно провести с пользой. Пока перевод текста мне даётся гораздо легче , чем попытка что-то сказать . Аудирование - в медленном темпе отлично понимаю, но испанцы медленно не говорят)) Тут недавно смотрела наш сериал, в котором был колумбиец, кажется, и он ругался "перро, перро" . Радости не было предела, когда я поняла, что он собакой обзывался)))
В общем, часа по полтора в день занимаюсь, иногда хотелось бы больше, но мозг отказывается - начинаю тупить и ошибаться. Может, со временем мозг натренируется и сможет больше, ну или у меня интерес к занятиям пропадёт)
Узнала тут, что запойный просмотр сериалов называется бинджвотчингом. То есть, я бинджвотчер)) Правда, ничего выдающегося в последнее время не бинджвотчила, увы.
Потому, что всё хорошее и распиаренное у меня почему-то не идёт, а чего хочется - я не знаю. Вот был бы такой поисковик специальный! Забиваешь в него типа "красивый, мужественный, интеллектуальный, но не счастливый в личной жизни
Иван Колесников мент приезжает в захолустье , чтоб расследовать ужасное преступление! Захолустье встречает его
бабами и водкой сурово и недоверчиво, у каждого там своя тайна, которую ему придётся разгадать, чтоб раскрыть дело и завоевать гарну дивчину - главу рыбнадзора -докторицу-следовательшу-учительшу- жену местного олигарха." Понятно, что по этому либретто много опер
уполнамоченных, но огласите весь список, пожалуйста (с))
Вообще какая-то ностальгия охватила в последнее время. Ну,это понятно - хочется в детство-юность убежать, кода все были живы и здоровы, а ты ребёнок и никакой ответственности не несёшь. Попался тут сериал "Серебряный бор", как раз переломный момент между брежневской и андроповской эпохой, да и Серебчик я люблю) Начала смотреть...А что, Мария Шукшина всегда была такой бесталанной? Хотя там все, просто все ужасно играют, но зато все красивые)) И дача в Серебчике мне кажется знакомой, я её вроде бы из-за заборов видела.
Короче, список бесконечный, а бинджвотчерить не-че-го. Ни с чем консонанса не нахожу)
А вот вам наша Юго-восточная хорда и станция Вешняки, это я с моста снимала по пути в Кусково)