2-й этаж в "сталинке" |
|
Ферментация растений для чая |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 28 - Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu")
Часть 29 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 30 - Ферментация растений для чая
Часть 31 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 32 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Тушеная в помидорах спаржевая фасоль с базиликом |
Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.
|
1. Мелко нарезать лук.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.
4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.
5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.
6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).
7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116004
Метки: спаржевая фасоль |
Спаржевая фасоль с нутом и помидорами |
Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
|
1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.
2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.
3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.
4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
|
Куриные сердечки с рисом и спаржевой фасолью |
Продукты (на 6 порций) | ||
* куриные сердечки - 1 кг | ||
* рис (у меня басмати) - 500 г, но лучше меньше, по мне многовато вышло; | ||
* спаржевая фасоль - 800 г | ||
* томатная паста - 50 г | ||
* соль, специи - произвольно |
Как приготовить куриные сердечки:
1. На сильно разогретую сухую сковороду высыпаем хорошо промытые сердечки и начинаем обжаривать. Наверху каждого из них есть небольшая шапочка очень вкусного и нежного жира, в котором очень здорово все пожарится.
2. Когда сердечки отдали воду и принялись тушиться, следует немного посолить и добавить половину специй. Если интересно, у меня базилик, шалфей, анис, острый красный и черный перец, розовый перец, много петрушки, чеснок хлопьями. Потушить куриные сердечки под крышкой, добавив немного воды.
3. Увеличить огонь и добавить томатную пасту. Минут 5-7 интенсивно перемешивать, пока томат обжаривается, не давая пригореть. Потом добавить побольше воды (пусть прикроет сердечки), оставшиеся специи и продолжить тушение.
4. Тем временем отварить рис в подсоленной воде минут 5, до еще-раньше-чем-полуготовности, пусть разбухнет только.
5. Когда сердечки будут уже почти готовы, в сковороду закладываем рис с частью воды, в которой он варился. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем готовности риса. Соль лучше добавлять очень понемногу, постоянно пробуя. Если рис впитал воду, доливать еще кипятка.
6. Когда рис практически готов, закладываем фасоль. Через минут 5 окончательно пробуем на соль, остроту, если нужно, регулируем.
В принципе, при использовании замороженной фасоли, она готова почти сразу же, как растаяла :)) Я еще оставила куриные сердечки с рисом и фасолью постоять под крышкой минут 10.
Мне хотелось, чтобы сердечки впитали основную часть остроты, рис в свою очередь впитал насыщенный мясной бульон и томатную кислинку, а фасоль осталась свежей и только лишь капельку присоленной для контраста к мясу.
Вроде получилось. :))
|
Ассиметричный жилет |
|
Топ с пуговичной мозаикой и отделкой воланами |
|
Книжкова терапія: Читати до повного одужання |
|
Лиловая кофточка |
|
Коса, как у принцессы Жасмин |
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прическа "Змейка"
Часть 2 - Прическа для длинных пышных волос "Элегантная небрежность"
...
Часть 21 - Креативный пучок с косичкой (DIY)
Часть 22 - Кудри с помощью футболки
Часть 23 - Коса, как у принцессы Жасмин
Часть 24 - Красивая коса
Часть 25 - Короткие модные стрижки 2015 года
...
Часть 34 - Укладка коротких волос
Часть 35 - прическа для каре
Часть 36 - Болтушка от выпадения и для загущения волос. Тайный рецепт от знакомого парикмахера со стажем
|
Шоколадное морожение (яйца, сливки 30%) |
Возьмём три яйца, хорошенько их вымоем и отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взобьем сливки, осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем. Потом взобьем белки, в очень крепкую пену и добавим к желткам. Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
http://marishkiny-rezepty.ru/shokoladnoe-morozhenoe-s-orexami/
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Два рецепта огуречного мороженого
Часть 2 - Мороженое (сметана плюс сгущенка)
...
Часть 13 - Вафли в духовке на сковороде (для мороженого)
Часть 14 - Мороженое, от которого не поправляются: рецепт от Гвинет Пэлтроу
Часть 15 - Шоколадное морожение (яйца, сливки 30%)
Часть 16 - Мороженое эскимо
Часть 17 - Домашнее мороженое. Видео-рецепт (молоко, желтки, сливки)
...
Часть 30 - Вкусное и простое домашнее мороженое
Часть 31 - Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов
Часть 32 - Готовим мороженое. Лучшие рецепты
|
Как визуально удлиннить волосы, собранне в хвост |
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прическа "Змейка"
Часть 2 - Прическа для длинных пышных волос "Элегантная небрежность"
...
Часть 18 - Для длинных волос
Часть 19 - Для длинных волос
Часть 20 - Как визуально удлиннить волосы, собранне в хвост
Часть 21 - Креативный пучок с косичкой (DIY)
Часть 22 - Кудри с помощью футболки
...
Часть 34 - Укладка коротких волос
Часть 35 - прическа для каре
Часть 36 - Болтушка от выпадения и для загущения волос. Тайный рецепт от знакомого парикмахера со стажем
|
Приспособление для сбора клубники и прополки |
|
Для длинных волос |
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прическа "Змейка"
Часть 2 - Прическа для длинных пышных волос "Элегантная небрежность"
...
Часть 17 - Пышная коса с "гулькой"
Часть 18 - Для длинных волос
Часть 19 - Для длинных волос
Часть 20 - Как визуально удлиннить волосы, собранне в хвост
Часть 21 - Креативный пучок с косичкой (DIY)
...
Часть 34 - Укладка коротких волос
Часть 35 - прическа для каре
Часть 36 - Болтушка от выпадения и для загущения волос. Тайный рецепт от знакомого парикмахера со стажем
|
Круглый плед "солнечный" |
|
Шапка с ассиметричным отвернутым полем |
|
Платье с капюшоном |
|
Джемпер с заклепками |
|
Для длинных волос |
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прическа "Змейка"
Часть 2 - Прическа для длинных пышных волос "Элегантная небрежность"
...
Часть 16 - Романтическая прическа для длинных волос
Часть 17 - Пышная коса с "гулькой"
Часть 18 - Для длинных волос
Часть 19 - Для длинных волос
Часть 20 - Как визуально удлиннить волосы, собранне в хвост
...
Часть 34 - Укладка коротких волос
Часть 35 - прическа для каре
Часть 36 - Болтушка от выпадения и для загущения волос. Тайный рецепт от знакомого парикмахера со стажем
|
Жакет "Шанель" на молнии |
|
Невероятно красивый плед. Хочу! |
|
Обработка края тонких тканей косой бейкой |
Обработка края тонких тканей косой бейкой. Отличный МК. !
Посмотрела и в итоге подписалась на канал )
|
Пышная коса с "гулькой" |
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прическа "Змейка"
Часть 2 - Прическа для длинных пышных волос "Элегантная небрежность"
...
Часть 15 - Прическа для длинных прямых волос "два ассиметричных банта"
Часть 16 - Романтическая прическа для длинных волос
Часть 17 - Пышная коса с "гулькой"
Часть 18 - Для длинных волос
Часть 19 - Для длинных волос
...
Часть 34 - Укладка коротких волос
Часть 35 - прическа для каре
Часть 36 - Болтушка от выпадения и для загущения волос. Тайный рецепт от знакомого парикмахера со стажем
|