-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Роза из джинса

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса

2-й этаж в "сталинке"

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:15 + в цитатник

Рубрики:  Интерьер/Интерьеры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ферментация растений для чая

Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:04 + в цитатник

Тушеная в помидорах спаржевая фасоль с базиликом

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:50 + в цитатник

Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.

Продукты (на 4 порции)
Оливковое масло - 1 ст. л. (15-20 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Помидоры - 2 шт. (250-300 г)
Стручковая фасоль - 400-500 г
Орегано (душица) - измельченные свежие листья или сушеная пряность - 1 ст. л. (10-15 г) или по вкусу
 

1. Мелко нарезать лук.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.

4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.

5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.

6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).

7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116004

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Спаржевая фасоль с нутом и помидорами

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Вино сухое, белое — ½ стакана
Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
Отвар овощной — 2/3 стакана
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
Соль
Черный молотый перец
 

1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115526

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Куриные сердечки с рисом и спаржевой фасолью

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник

Продукты (на 6 порций)
* куриные сердечки - 1 кг
* рис (у меня басмати) - 500 г, но лучше меньше, по мне многовато вышло;
* спаржевая фасоль - 800 г
* томатная паста - 50 г
* соль, специи - произвольно

Как приготовить куриные сердечки:

1. На сильно разогретую сухую сковороду высыпаем хорошо промытые сердечки и начинаем обжаривать. Наверху каждого из них есть небольшая шапочка очень вкусного и нежного жира, в котором очень здорово все пожарится.

2. Когда сердечки отдали воду и принялись тушиться, следует немного посолить и добавить половину специй. Если интересно, у меня базилик, шалфей, анис, острый красный и черный перец, розовый перец, много петрушки, чеснок хлопьями. Потушить куриные сердечки под крышкой, добавив немного воды.

3. Увеличить огонь и добавить томатную пасту. Минут 5-7 интенсивно перемешивать, пока томат обжаривается, не давая пригореть. Потом добавить побольше воды (пусть прикроет сердечки), оставшиеся специи и продолжить тушение.

4. Тем временем отварить рис в подсоленной воде минут 5, до еще-раньше-чем-полуготовности, пусть разбухнет только.

5. Когда сердечки будут уже почти готовы, в сковороду закладываем рис с частью воды, в которой он варился. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем готовности риса. Соль лучше добавлять очень понемногу, постоянно пробуя. Если рис впитал воду, доливать еще кипятка.

6. Когда рис практически готов, закладываем фасоль. Через минут 5 окончательно пробуем на соль, остроту, если нужно, регулируем.

В принципе, при использовании замороженной фасоли, она готова почти сразу же, как растаяла :)) Я еще оставила куриные сердечки с рисом и фасолью постоять под крышкой минут 10.

Мне хотелось, чтобы сердечки впитали основную часть остроты, рис в свою очередь впитал насыщенный мясной бульон и томатную кислинку, а фасоль осталась свежей и только лишь капельку присоленной для контраста к мясу.

Вроде получилось. :))

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Ассиметричный жилет

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:35 + в цитатник

Интересный жилет.

Рубрики:  Вязание/Спицами: жилеты, безрукавки (теплые)



Процитировано 1 раз

Топ с пуговичной мозаикой и отделкой воланами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 1 раз

Книжкова терапія: Читати до повного одужання

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник

У мене вже давно закралась підозра, що книжками можна вилікувати будь-які хвороби, хоча часто від читання не стає легше – просто інакше. Керідван Доуві у статті “Чи робить читання тебе щасливішим?” у журналі “Нью Йоркер” спробував з’ясувати специфіку феномену бібліотерапії, особливості рекомендації книжок. Очевидно, йдеться більше не про фізіологічні хвороби, а суто ментальні, як-от самотність чи меланхолія. Уже на самому початку Доуві, традиційно для формату “Нью Йоркера”, розповідає особисту історію зустрічі з бібліотерапевтами – тими, хто може порадити нам книжку від усіх хвороб і нещасть. Інакше кажучи, бібліотерапевти – це люди, які точно знають, що вам варто читати в конкретному місці й часі.

Читать далее...
Рубрики:  Психология/Коучинг
Почитать, посмотреть

Лиловая кофточка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коса, как у принцессы Жасмин

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:20 + в цитатник

Шоколадное морожение (яйца, сливки 30%)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:03 + в цитатник

Мороженое шоколадное с орехом

Возьмём три яйца, хорошенько их вымоем и отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взобьем сливки, осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем. Потом взобьем белки, в очень крепкую пену и добавим к желткам. Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в  морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Приятного аппетита!

 Ингредиенты:

  • Куринные яйца (домашние, свежие!!!) – 3 штуки.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Сливки 30% — 300 миллилитров.
  • Порошок какао – 2 столовые ложки.
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

http://marishkiny-rezepty.ru/shokoladnoe-morozhenoe-s-orexami/

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Два рецепта огуречного мороженого
Часть 2 - Мороженое (сметана плюс сгущенка)
...
Часть 13 - Вафли в духовке на сковороде (для мороженого)
Часть 14 - Мороженое, от которого не поправляются: рецепт от Гвинет Пэлтроу
Часть 15 - Шоколадное морожение (яйца, сливки 30%)
Часть 16 - Мороженое эскимо
Часть 17 - Домашнее мороженое. Видео-рецепт (молоко, желтки, сливки)
...
Часть 30 - Вкусное и простое домашнее мороженое
Часть 31 - Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов
Часть 32 - Готовим мороженое. Лучшие рецепты


Как визуально удлиннить волосы, собранне в хвост

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:05 + в цитатник

Приспособление для сбора клубники и прополки

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник

Рубрики:  Дача/Огород



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для длинных волос

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:34 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круглый плед "солнечный"

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка - мешок

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шапки, береты

Шапка с ассиметричным отвернутым полем

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник

26 (700x700, 483Kb)

27 (700x700, 364Kb)

28 (700x700, 274Kb)

29 (700x700, 468Kb)

Рубрики:  Вязание/Шапки, береты

Двухцветный плед

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:32 + в цитатник

00078 (520x700, 550Kb)

00077 (511x700, 238Kb)

00079 (520x700, 251Kb)

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Мягкое изголовье кровати

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Декор

Платье с капюшоном

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:51 + в цитатник

Рубрики:  Шитье/Моделирование



Процитировано 1 раз

Джемпер с заклепками

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Декор табурета

Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Декор

Для длинных волос

Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:32 + в цитатник

Жакет "Шанель" на молнии

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты



Процитировано 13 раз

Режем фуфайку

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:00 + в цитатник

Свитшот - идеи для переделки (третья подборка) / Худи, свитшоты и толстовки: идеи декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

Свитшот - идеи для переделки (третья подборка) / Худи, свитшоты и толстовки: идеи декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

 

Рубрики:  Шитье/Футболки +

Невероятно красивый плед. Хочу!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:32 + в цитатник


blanket



https://c2.staticflickr.com/6/5081/5377873533_a920545dca_b.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5208/5377872559_4e2b9243e1_b.jpg

 



 

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть



Процитировано 1 раз

Обработка края тонких тканей косой бейкой

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:00 + в цитатник

Обработка края тонких тканей косой бейкой. Отличный МК. !

https://youtu.be/dd-_n5DXG-g

Посмотрела и в итоге подписалась на канал )

 

 

Рубрики:  Шитье/Технические приемы

Пышная коса с "гулькой"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:20 + в цитатник


Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь