Салат цезарь с курицей - фото рецепт...
Рецепт этого салата родом из Америки, автором блюда считаю Цезаря Кардини, американского повара итальянского происхождения.
Блюдо достаточно легкое, калорийность его невысокая (на 100 г продукта – 300 ккал), поэтому есть его можно хоть каждый день.
Состав из расчета на 4 порции:
-
пучок салата ромэн
-
белый хлеб очищенный и нарезанный кубиками
-
1 куриная грудка
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки горчицы
-
1 чайная ложка соуса Ворчестер (можно заменить анчоусами в масле)
-
2 зубчика чеснока
-
50 г тертого сыра пармезан
-
соль, перец – по вкусу
-
1 чайная ложка яблочного уксуса
-
сок половинки лимона
-
оливковое масло
-
сливочное масло
Как готовить:
Крутоны (сухарики) для салата:
В первую очередь, очистите батон от корки и нарежьте его кубиками.
Раздавите в чеснокодавилке один зубчик чеснока и перетрите его со сливочным маслом. Смажьте этим маслом сковороду и поставьте на слабый огонь.
Читать далее...