Караси в "затире" |
Еще один способ вкусно приготовить карасей. И, если кому-то караси пахнут илом, то после «затиры» из них даже рыбий дух исчезнет.
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. У меня два карася по 350г, но этого количества «затиры» вполне хватит на 1,5кг рыбы. Еще понадобится растительное масло и кукурузная мука..
Для «затиры» приготовим:
- 1 большую луковицу
- 2 головки чеснока
- 1 чайную ложку соли
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка молотого душистого перца
- лавровый лист.
Растираем в макитре или в блендере измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем 1-2 ст. ложки воды. Масса должна быть жидковатой.
Натираем рыбу «затирой» и оставляем в ней на 2 часа.
Обчистим вилкой или ножом карасей от «затиры», обваляем в кукурузной муке и выложим в сковороду на разогретое масло. Можно вместо кукурузной муки взять пшеничную, но панировка из кукурузной муки даст более аппетитную золотистую корочку.
Обжарим карасей с двух сторон.
Готовых карасей выложим на тарелку и украсим свежими овощами.
Рецепт от Тамары Пихули.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |