-Цитатник

Без заголовка - (0)

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 1. 1. Закуска на чипсах &laqu...

Без заголовка - (0)

babynest или гнездышко (кокон) для новорожденного Это гнездышко уже второе на счету. Перв...

Без заголовка - (0)

Как построить детский шалаш У Вас бывает такое желание, когда хочется уединиться и побыть наеди...

Без заголовка - (0)

Домик для детей. Идеи МК   http://ramkids.ru/2012/06/08/palatka/  ...

Без заголовка - (0)

Шалаш для детей своими руками:уголок сказок и мечтаний Все дети любят укромные уголки. Только ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 2105
Комментариев: 53
Написано: 2229


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Natalliia Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

http://stranamasterov.ru/node/277400?tid=1280
Обычный повседневный пирог к чаю.
03102010220 (520x390, 32Kb)


Пирог быстрый в приготовлении и легкий в запоминании! Главное правило,для запоминания соотношение сахара и муки одинаковое!!!

Продукты:
Яйца- 4 штуки
Мука-2 стакана
Сахар-2 стакана
2 небольших яблока(кислые,сладкие-значения не имеет)
Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками или кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, я это не делаю)
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, по чуть-чуть всыпать сахар.

Взбивать ещё несколько секунд.

Пора добавлять просеянную муку в данную смесь и аккуратно премешать,чтобы не было сухой муки. Я мешаю сначала ложкой, а потом меняю насадку на миксере (для перемешивания теста) и продолжаю мешать в течении 30-40 секунд, как бы поднимая тесто вверх (надеюсь понятно объясняю).

Смазываем форму для выпекания маслом, укладываем яблоки и выкладываем тесто (можно так: на дно тонким слоем тесто, на него яблоки и опять тесто. Но это если Вы знаете хорошо свою духовку!!!).

Выпекать пирог в нагретой до 180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобыпирог не осел.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Желаю Вам приятного аппетита!!!!



Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка

Часть 1 - Съедобная ... машина ...
Часть 2 - Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс
...
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - Сырное печенье с маслинами и семечками
Часть 37 - Ленивый яблочный пирог


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку