Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.) Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C. После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут. Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом. Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок. Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.