в масло кладещь кртошку сначала одной стороной, и не мешая ждешь, пока она прожарится, потом переворачиваешь и жаришь с другой, тогда корочка вкусная будет.. Горчица - тоже хорошо.
я тщательно мою картошку в кожуре,потом слегка просушиваю,режу вдоль на 4 части,солю и посыпаю паприкой слегка,в духовке хорошо разогреваю масло,вываливаю туда картофель,и тщательно перемешиваю,в маленькую мисочку наливаю водичку .в которую добавлен чеснок через давилку (правда в нем удалить сердцевину,чтоб не было горько) и периодически брызгаю картошечку,получается супер
Romantica_forever, температуру точно не скажу,средний огонь,налила на противень масла,хорошо разогрей,высыпала картошечку и немного ее как бы обваляла в масле,брызгай водой с чесноком.она получится с корочкой.а внутри мягкая и очень вкусная,паприка даст цвет красивый а чеснок запах.у меня улетает на ура,а готовность ножом тыкай и пробуй
А я предлагаю другой способ: картофель очистить, разрезать на четвертинки, бросить в кипящую слегка подсоленую воду на 5 минут, затем достать, смазать разтительным маслом или горчицей, по желанию добавить другие специи и запечь в духовке на большом огне до румяной корочки. Удачи вам!!!!
Предлагаю свой рецепт))). Картофель неочищенный помыть, отварить до полуготовности (после закипания минут 10 на маленьком огне), слить воду. Дать чуть остыть (5 минут), разрезать картофель на 2 половинки, смазать майонезом, выложить на масляный противень. Сверху посыпать тертым сыром. В разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут (до расплавления сыра). Приятного аппетита!
Я делаю так: неочищенную картошку мою, режу вдоль пополам. Открытую часть (без кожуры) смазываю раст. маслом, солю и обмакиваю в мелконарезанную зелень, кунжут, паприка (все зависит от фантазии) и затем этой же стороной укладываю на слегка смазанный противень. Так кладем рядочками, а затем запекаем до готовости, не переворачиваем в процессе!