Это ТЕСТО просто ПЕСНЯ! Шикарный ПИРОГ с фаршем на простом слоеном тесте! Очень вкусный мясной пирог |
Чтобы приготовить пирог с мясом на простом слоеном тесте Размер моей формы 25 см на 25 см
Начинка:
Фарш – 500 г Лук – 240 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – по вкусу Кориандр, черный молотый перец – по вкусу
Тесто:
Вода – 200 мл Мука – 280-300 г (по консистенции теста) Соль – 1 ч.л. без горки Сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 60-100 г
1. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и быстро обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавить соевый соус, чеснок, кориандр и черный молотый перец. Дать начинке полностью остыть.
2. В воду добавить сахар, соль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, вымесить тесто до однородности. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать каждую часть, смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Сложить как показано на видео. Раскатать по размеру формы.
4. Выложить в форму одну часть теста, формируя бортик.
Выложить остывший фарш.
Накрыть сверху второй половиной теста.
Проколоть тесто, чтобы выходил воздух.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
5. Выпекать 35-45 минут при температуре 190 градусов.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |