-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Это ТЕСТО просто ПЕСНЯ! Шикарный ПИРОГ с фаршем на простом слоеном тесте! Очень вкусный мясной пирог

Среда, 17 Апреля 2024 г. 05:56 + в цитатник



 

Чтобы приготовить пирог с мясом на простом слоеном тесте Размер моей формы 25 см на 25 см

Начинка:

Фарш – 500 г Лук – 240 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – по вкусу Кориандр, черный молотый перец – по вкусу

Тесто:

Вода – 200 мл Мука – 280-300 г (по консистенции теста) Соль – 1 ч.л. без горки Сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 60-100 г

1. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и быстро обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавить соевый соус, чеснок, кориандр и черный молотый перец. Дать начинке полностью остыть.

2. В воду добавить сахар, соль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, вымесить тесто до однородности. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.

3. Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать каждую часть, смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Сложить как показано на видео. Раскатать по размеру формы.

4. Выложить в форму одну часть теста, формируя бортик.

Выложить остывший фарш.

Накрыть сверху второй половиной теста.

Проколоть тесто, чтобы выходил воздух.

Смазать желтком, посыпать кунжутом.

5. Выпекать 35-45 минут при температуре 190 градусов.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку