Если вы не знаете, что приготовить из творога, чтобы было вкусно, полезно и не слишком калорийно, вот несколько отличных идей.
⌘
Ленивые вареники
В одной порции всего 189 ккал
Ингредиенты на 4 порций:
• творог 5%-ной жирности – 0,7 кг;
• мука – 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт;
• масло сливочное – 25 г;
• пудра сахарная – 1 ст. л. Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо и пудру, тщательно растираем лопаткой.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, в теплом виде вливаем в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем и ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока она закипает, делаем из творожной массы ровненькую колбаску.
Нарезаем ее небольшими кусочками, по центру каждый кусочек слегка придавливаем пальчиком, бросаем в кипяток.
Как только ленивые вареники всплывут, помешиваем шумовкой и варим 3 минуты, не дольше. Вынимаем в глубокую тарелку и еще поливаем растопленным маслом (совсем немного), чтобы ленивые вареники
не слиплись.
⌘
Творожное суфле
В одной порции всего 150 ккал
Ингредиенты на 2 порций:
• творог 5-6% жирностью – 220 г;
• сметана 10%-ная – 4 ст. л.;
• сахарозаменитель – щепотка;
• желатин – 1 ч. л. без верха;
• любой джем или варенье – при подаче. Приготовление:
Желатин высыпаем в стакан и наливаем 1/4 воды, оставляем на полчаса, чтобы набух. Затем нагреваем, помешивая, чтобы растворился, но не доводим до кипения.
Творог протереть через сито, чтобы стал более однородным. Смешиваем со сметанкой, добавляем сахарозаменитель и распущенный желатин.
Массу пробиваем электровенчиком в течение пары минут и разливаем творожное суфле по креманкам или стеклянным бокалам.
Убираем для застывания в холодильник – на
4 часа. Подаем с джемом/вареньем, поливая слегка сверху. При желании можно украсить ягодками или мятой.
⌘
Сырники на пару
В одной порции всего 128 ккал
Ингредиенты на 6 шт.:
• 5%-ный творог – 0,4 кг;
• яйцо – 1 шт;
• сахарозаменитель – маленькая щепотка. Приготовление:
Соединяем творог с сахарозаменителем, добавляем яйцо, взбиваем электровенчиком/погружным блендером.
Полученный однородный состав распределяем по силиконовым формочкам для кексов или пудингов. Но заполняем их только на 1/2.
Переносим формочки на решетку мультиварки или пароварки. Наливаем в чашу мультиварки или пароварки 200 мл воды.
Готовим сырники на пару около 15 минут. Подаем с 10%-ной сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник
|
|