Ингредиенты:
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока
цедра половины лимона
125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C. Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте
до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной
бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы. Молочный шоколад также
наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите
туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью.
Взбейте все до однородной массы. 3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую
массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо
перемешайте. Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.
Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать
зебру. Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут,
затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут. Полностью остудите суфле перед тем, как
доставать из формы.
Приятного чаепития!