-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 38782
Комментариев: 281
Написано: 39465


Как сделать красивые закуски для новогоднего стола

Среда, 21 Декабря 2022 г. 18:28 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-936034-kak-sdelat-kra...zakuski-dlya-novogodnego-stola

278730_5863f16405b095863f16405b46 (680x408, 145Kb)

Как сделать красивые закуски для новогоднего стола

На праздничном столе изысков и вкусностей всегда в изобилии. Хозяйки превращаются на кухне в художников, скульпторов и создают на тарелке настоящие шедевры. Холодные закуски - подходящее и довольно простое блюдо для сотворения кулинарного произведения искусства.



Новогодние шарики

Для приготовления вам неодходимо взять: грамм 300 филе куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень, чеснок, майонез, немного грецких орехов, оливки. Отварим куриное филе и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Режем меленько зелень. Грецкие орехи подсушим и измельчим. Смешаем филе, сыр, зелень, чеснок и майонез. Скатаем из полученной массы шарики и обваляем в грецких орехах. Из половинок оливок делаем «верхушку» шарика, а из зелени – петельку и в холодильник настояться.

Грибочки

Эта закуска понравится маленьким дегустатарам праздничного стола. Для приготовнения возмем некрупные яйца, баночку печени трески, луковицу. Отварим яйца, срежем верх – это шляпки грибов. Положим их в крепую заварку. Пока шляпки окрашиваются, приготовим начинку для грибочков. Лук мелко режем и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук, желток, печень трески, вылив с консервы масло. Набиваем смесью яйца, переворачиваем начинкой вниз на тарелку и накрываем шляпкой.



Хрустальные яйца

С этой закуской придется повозиться. Приготовим скорлупу. Сырые яйца моем, срезаем верх скорлупы, выливаем содержимое, промываем. Скорлупу 2 – 3 минуты варим в кипятке, смазываем маслом. Готовим желе на бульоне. Вливаем в скорлупу желе, выливаем, остужаем. Повторяем несколько раз. Заполняем скорлупу начинкой. Это может быть мясо, колбасные изделия, горошек, кукуруза, перец, помидоры и другие любимые вами овощи. Заливаем оставшееся место желе и убираем в холодильник. Перед подачей на стол, скорлупу очищаем, ополоснув яйца в горячей воде, чтобы скорлупа не прилипала.



Видео по теме


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю