-Рубрики

 -Метки

авторские работы альбом английский язык бабушкин квадрат бандана блузка блузон бохо бумага варежки видио виноград воспитание выпечка вышивка вязание детям джемпер джинсовка дом дошкольнику жакет жакеты жаккард жилет журнал журнал дуплет журнал мод заготовки здоровье зигзаг идеи интересно ирландское кружево кабачки калитки капуста кардиган картофель клубника книга костюм кофточка крючок крючок.джемпер крючок.жилет крючок.топ кулинария курица ленивый жаккард мастер--класс мастер-класс математика мода мотивы мудрость музыка на заметку огород огурцы пальто пирог платье подборка подрез полезные советы помидоры пословицы праздник прочитать психология пуловер пэчворк реглан резинка религия рисуем родителям розы рукав рукоделие русский язык рыба с.волкодав сад сайты салат свитер своими руками снятие мерок спицы стихи стихи о маме сумка схемы сыр тапочки тесто ткань топ торт туника узор узоры уроки филейное вязание цветы цитаты шаль шапка школьнику шьём юбка юбки яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 7238
Комментариев: 265
Написано: 19129


Торт Улёт

Четверг, 23 Июня 2022 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_44 (560x700, 199Kb)

🍰Бисквит:
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 55 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая лопаткой. Пару ложек теста добавить к маслу, хорошо перемешать. Полученную масляную смесь добавить к тесту, а после вмешать остатки меренги. Перелить в форму 18 см и выпекать в разогретой до 160-170°С духовке около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 коржа.

🍰Безе:
Белок - 3 шт. / ~110 г
Сахар - 220 г
Фундук жареный - 60 г

Белок с сахаром подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять с бани и взбить на высокой скорости миксера до образования твердых пиков. Вмешать дробленый фундук. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из меренги 2 диска диаметром ~16-17 см. В духовке они немного увеличатся в размере, а нам нужно, чтобы в итоге диаметр безе совпадал с диаметром бисквита. Если подгадать не получилось, просто обрежьте края безе с помощью зубчатого ножа. Сушить при 100°С около 1.5-2 часов. Охладить на решетке.

🍰Пропитка:
Сахар - 25 г
Вода - 75 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.

Для пропитки воду с сахаром довести до кипения и заварить кофе. Остудить.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку