-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalika_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2013
Записей: 36679
Комментариев: 3223
Написано: 40069


Баскский берет (шоколадный торт)

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Баскский берет (шоколадный торт)

Баскский берет (шоколадный торт)






на форму в 22-24 см
4 яйца
80 г муки
20 г какао
20 г крахмала
100+20 г сахара
150 мл воды
75 г сахара
2 ст/л рома или коньяка
200 г сливок/сметаны максимальной жирности
200 г горького шоколада (минимум 68 %)
шоколад для посыпки
1. Желтки взбить со 100 г сахара в светлую массу ( взбивать примерно 2-3 минуты) . Просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх.
2. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой.
3. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь.
4. Для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.
Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад .Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре 1 час.
5. Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст/л коньяка (рома /ликера).
6. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл.
7. Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!



BFlash

Рубрики:  кулинария/на сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку