Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Аватар ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
-
Рубрики
!!! ВСЁ О НАС!
(5)
АЗЫ КУЛИНАРИИ
(51)
БЛЮДА ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
(2)
БЛЮДА ВТОРЫЕ
(14)
БЛЮДА ДЕТСКИЕ
(6)
БЛЮДА ИЗ КРУП
(7)
БЛЮДА ИЗ МЯСА
(26)
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
(19)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
(21)
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
(8)
БЛЮДА ПЕРВЫЕ
(24)
БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ
(4)
БЛЮДА ПРАЗДНИЧНЫЕ
(20)
БЮДЖЕТНАЯ КУХНЯ
(9)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
(34)
ВЫПЕЧКА
(24)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
(0)
ГОСТИ НА ПОРОГЕ
(3)
ДЕСЕРТЫ ч. 1
(39)
ЕДА И ВЕС
(0)
ЗАВТРАКИ
(12)
ЗАГОТОВКИ
(7)
ЗАКУСКИ 0
(16)
Новый год
(1)
ЗАКУСКИ Ч.1
(51)
= закуски горячие
(3)
= закуски холодные
(13)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
(0)
КУХНИ МИРА
(19)
ЛАВАШ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ
(11)
ЛЕНИВАЯ КУХНЯ
(3)
МИР КОФЕ
(0)
МУЖСКАЯ КУХНЯ
(2)
МЯСО, ПТИЦА
(0)
НА ПИКНИНК
(5)
НА СКОРУЮ РУКУ
(14)
НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ
(31)
ПАСТА
(2)
ПП - кухня
(8)
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
(4)
САЛАТЫ
(20)
САЛАТЫ
(16)
СЛАДКИЕ РАДОСТИ
(0)
СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД
(7)
СОУСЫ/ МАРИНАДЫ/ ПРИПРАВЫ
(14)
ТЕХНИКА НА КУХНЕ
(8)
*** мультиварка
(8)
ЭНОТЕКА
(1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 10.01.2019
Записей: 566
Комментариев: 171
Написано: 818
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Как можно бытро и просто сварить вкусную свёклу: лучшие хитрости
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 03:11
+ в цитатник
E-Ledi
все записи автора
Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни
Маленькие хитрости как быстро сварить свеклу, чтобы не варить долго, особенно крупную. Как сохранить насыщенный свекольный цвет — чтобы не темнела. И как сделать сладкими даже не слишком сладкие корнеплоды — маленькие нехитрые хитрoсти.
⃣ Чтобы свекла была хрустящей и не разваривалась.
Важно отпускать в кипящую воду — не в холодную, как часто делают. Играет роль особенно для маленькой свеклы или при приготовлении больших объемов.
Почему? В холодной воде, до момента нагревания, свекла медленно теряет сочность.
А еще — не стоит обрезать «хвостики» — это первый путь к потере свеклой сочности и сахаристости: сквозь срезы будет выделятся много сока.
⃣ Не стоит солить воду, в которой варим свеклу.
Во-первых, варим с кожицей, «в мундире» — и как следует свекла не «просолится». И угадать при дальнейшем приготовлении, сколько же соли добавить — сложно.
А главное — соль способствует потери сочности, делает свеклу менее хрустящей, более волокнистой. И повышает температуру.
Практически принцип мяса — которое при приготовление сразу не солят во многих случаях. Даже при приготовлении бульона :)
⃣ Варим, охлаждая. Как это?
Добавляя в кипящую воду треть чашки воды — для охлаждения каждые 10 минут. Или бросить в кастрюлю пару кубиков льда. Именно низкая температура — залог быстрого приготовления.
Кстати, так варят фасоль, горох, соленый огурец для рассольника, которые варятся долго — добавляя холодную воду или лед.
А варят на малом огне — не на среднем, не на большом — свекла не должна кипеть. При высоких температурах разрушается пигмент, «вываривается» сок.
⃣ Про уксус.
Часто советуют при варке добавить в воду немного уксуса: якобы это сохранит цвет.
С одной стороны это верно — кислая среда поддерживает яркий свекольный цвет, не дает распадаться пигменту.
Именно поэтому в борщ добавляют укус или другие кислые продукты: для сохранения цвета.
Но — укус препятствует приготовлению: свекла может просто не свариться — остаться жесткой.
Поэтому добавлять уксус лучше при приготовлении небольших корнеплодов, и — в самом конце приготовления при риске «переваривания» и потери цвета, хруста. И — в качестве эксперимента :)
⃣ Свеклу нельзя «переваривать» — варить больше, чем полагается до готовности.
Переваренная свекла будет коричневой и не сладкой.
А если свекла не слишком сладкая? Можно просто подсахарить воду: это добавит сладости свекле, подчеркнет вкус. Вот такие нехитрые свекольные хитрости.
отсюда
Тайны моей кухни
Рубрики:
АЗЫ КУЛИНАРИИ
Метки:
хозяйке на заметку
Процитировано
11 раз
Понравилось:
11 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
11
Запись понравилась
11
Процитировали
1
Сохранили
11
Добавить в цитатник
1
Сохранить в ссылки
Понравилось
11
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/6645409/post486926780/">Как можно бытро и просто сварить вкусную свёклу: лучшие хитрости</a><br/>Орфография и пунктуация авторские Тайны моей кухни Маленькие хитрости как быстро сварить свеклу, чтобы не варить долго, особенно крупную. Как сохранить насыщенный свекольный цвет — чтобы не темнела. И как сделать сладкими даже не слишком сладкие корнеплоды — маленькие нехитрые хитрoсти. ⃣ Чтобы свекла была хрустящей и не разваривалась. Важно отпускать в кипящую воду — не в холодную, как часто делают. Играет роль особенно для маленькой свеклы или при приготовлении больших объемов. Почему? В холодной воде, до момента нагревания, свекла медленно теряет сочность. А еще — не сто... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/6645409/post486926780/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Radeia
обратиться по имени
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:19 (
ссылка
)
Благодарю!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 09:53
ссылка
E-Ledi
Доброго денечка и большое спасибо, солнышко!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
skod342
обратиться по имени
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 13:36 (
ссылка
)
Спасибо!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 13:45
ссылка
E-Ledi
Доброго вечера и всех Вам благ!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти