-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 566
Комментариев: 171
Написано: 818


Как можно бытро и просто сварить вкусную свёклу: лучшие хитрости

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 03:11 + в цитатник
E-Ledi все записи автора Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни
Маленькие хитрости как быстро сварить свеклу, чтобы не варить долго, особенно крупную. Как сохранить насыщенный свекольный цвет — чтобы не темнела. И как сделать сладкими даже не слишком сладкие корнеплоды — маленькие нехитрые хитрoсти.


⃣ Чтобы свекла была хрустящей и не разваривалась.
Важно отпускать в кипящую воду — не в холодную, как часто делают. Играет роль особенно для маленькой свеклы или при приготовлении больших объемов.

Почему? В холодной воде, до момента нагревания, свекла медленно теряет сочность.

А еще — не стоит обрезать «хвостики» — это первый путь к потере свеклой сочности и сахаристости: сквозь срезы будет выделятся много сока.

⃣ Не стоит солить воду, в которой варим свеклу.
Во-первых, варим с кожицей, «в мундире» — и как следует свекла не «просолится». И угадать при дальнейшем приготовлении, сколько же соли добавить — сложно.

А главное — соль способствует потери сочности, делает свеклу менее хрустящей, более волокнистой. И повышает температуру.

Практически принцип мяса — которое при приготовление сразу не солят во многих случаях. Даже при приготовлении бульона :)

⃣ Варим, охлаждая. Как это?
Добавляя в кипящую воду треть чашки воды — для охлаждения каждые 10 минут. Или бросить в кастрюлю пару кубиков льда. Именно низкая температура — залог быстрого приготовления.

Кстати, так варят фасоль, горох, соленый огурец для рассольника, которые варятся долго — добавляя холодную воду или лед.

А варят на малом огне — не на среднем, не на большом — свекла не должна кипеть. При высоких температурах разрушается пигмент, «вываривается» сок.

⃣ Про уксус.
Часто советуют при варке добавить в воду немного уксуса: якобы это сохранит цвет.

С одной стороны это верно — кислая среда поддерживает яркий свекольный цвет, не дает распадаться пигменту.

Именно поэтому в борщ добавляют укус или другие кислые продукты: для сохранения цвета.

Но — укус препятствует приготовлению: свекла может просто не свариться — остаться жесткой.

Поэтому добавлять уксус лучше при приготовлении небольших корнеплодов, и — в самом конце приготовления при риске «переваривания» и потери цвета, хруста. И — в качестве эксперимента :)

⃣ Свеклу нельзя «переваривать» — варить больше, чем полагается до готовности.
Переваренная свекла будет коричневой и не сладкой.

А если свекла не слишком сладкая? Можно просто подсахарить воду: это добавит сладости свекле, подчеркнет вкус. Вот такие нехитрые свекольные хитрости.

отсюда



Тайны моей кухни

Рубрики:  АЗЫ КУЛИНАРИИ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 09:53ссылка
Доброго денечка и большое спасибо, солнышко!
skod342   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 13:45ссылка
Доброго вечера и всех Вам благ!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку