-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в доротка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Старое_фото Креативные_идеи МОЙ__ИНТЕРЬЕР -КРАСОТА_ВОЛОС- Сильмариллион Мы_и_Дети Тайны_Мироздания Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ про_искусство диета_и_фитнес у_нас_ремонт Наши_рецептики Мир_моих_увлечений АУДИО-КНИГИ Дом_Кукол шоппинг Мы_будем_худыми Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Постные_рецепты BeautyMania Мир_леса Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Интерьер Магия Солнцеворот Вегетарианство Вкуснотища_и_только АСТРОЛОГИЯ культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Smart_girls Decor_Rospis Парфманьяки Hand-made hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Made_of_plastika mamasclub OSHO_osho УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Мы_на_диете Интересные_Блоги Ссылочки_малятам Интересное_в_интернете Магия_рун Baby_Photos Кино-Видео-На-Лиру Дамские_хитрости цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2013
Записей: 2762
Комментариев: 81
Написано: 2845


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Красивое песочное печенье:

Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

 

Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40×25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Если тесто будет липнуть к рукам - присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму.

Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.

Источник: zen.yandex.ru/edabeztrud

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДИСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку