-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35170


Без заголовка

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Ни рыба, ни мясо" - луковые котлеты из 90-ых, которые я частенько готовлю сейчас, потому что очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_031820_at_10_37_PM_007 (700x507, 532Kb)

Всем привет! Признаюсь вам: каждый год, готовясь к праздникам, я с особым теплом вспоминаю студенческие годы. Сегодняшний рецепт как раз из той поры — луковые котлеты. Более бюджетного рецепта придумать наверное невозможно. Эти котлеты мы тогда называли: "Ни рыба ни мясо"— потому что все, кто не знал рецепта, всегда говорили, что эти котлеты или куриные или рыбные. В те времена этот рецепт был буквально "выручалочкой", но я и сейчас его часто готовлю. Правда теперь не из-за экономии, а просто потому, что это вкусно. 

 
Уверена, что все нужные продукты у вас всегда есть дома. Поэтому давайте готовить вместе) Приступим?
 
Я готовлю сегодня на двоих, поэтому буду готовить небольшую порцию - котлеток на 10 -12. 
 
Пару крупных луковиц нарезаю максимально мелкими кубиками.
 
Добавляю к луку яйцо и тщательно перемешиваю.
 
Если захотите сделать постные котлеты— можно обойтись и без яиц. А можно наоборот взять не одно, а два — тогда котлеты получатся пышнее.
 
Соль и перец добавляю по вкусу, приблизительно 1:0,5 ч.л.
 
В яично-луковую смесь добавляю муку, приблизительно 2/3 стакана. 
 
Если брать 2 яйца, то муки понадобится не меньше стакана. По густоте тесто должно быть таким как на оладьи. 
 
Луковое тесто выкладываю ложечкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. 
 
Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и выкладываю в любую жаростойкую посуду. 
 
Пока котлетки обжариваются — готовлю подливу. 
 
Небольшую луковицу измельчаю и обжариваю на растительном масле до прозрачности.
 
Добавляю столовую ложку муки и обжариваю до золотистого цвета. 
 
Добавляю 1 ст. л. томатной пасты, обжариваю еще пару минут и добавляю стакан воды (можно немного больше: по густоте подлива должна получиться как тесто для блинов). 
 
Соль перец, сахар и паприку добавляю по вкусу. Довожу подливу до кипения и заливаю котлеты. 
 
Котлеты нужно потушить буквально 5-7 минут после закипания. Нам они нравятся и горячими и холодными. Горячими — с гарниром, а холодные — просто с кусочком хлебушка
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 006 (700x513, 497Kb)

2.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 005 (700x513, 464Kb)

3.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 004 (700x503, 424Kb)

4.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 003 (700x503, 503Kb)

5.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 002 (700x391, 459Kb)

6.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 001 (700x417, 464Kb)

7.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM (700x412, 505Kb)

8.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 007 (700x507, 532Kb)
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Рубрики:  бюджетно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку