Рулет "Тирамису": |
Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яичной массе и взбейте.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу для рулета 15 минут.
Застелите рабочую поверхность пергаментом, присыпьте его сахаром. Следующим слоем уложите основу для рулета, затем — пергамент, на него поставьте противень, а сверху — кувшин с водой. Оставьте конструкцию на 30 минут, чтобы основа примялась.
Залейте растворимый кофе кипятком, добавьте амаретто и перемешайте.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая смешивать, понемногу добавляйте взбитую сметану.
Смочите верхний слой основы для рулета кофейно-ливерным раствором, затем смажьте приготовленным кремом, присыпьте натертым шоколадом и какао.
Сверните рулет, смажьте его сверху остатками крема, присыпьте какао и по желанию сделайте украшения из крема. Поместите рулет в холодильник на 30 минут.
Источник: sovkusom.ru
--- 2 ---
Творожный Рулет Тирамису без Выпечки
В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.
Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.
Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.
Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.
Остатки пропитки распределяем кисточкой.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.
В творог всыпаем половину сахарной пудры
и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Аккуратно соединяем творог и сливки.
Распределяем творожный крем на печенье.
На середину цепочкой выкладываем бананы,
закрываем кремом
и, приподнимая концы плёнки, аккуратно сворачиваем рулетом.
Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.
И нарезаем.
Источник: kyxarka.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Рулеты, Плетенки, Штрудели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |