У многих хозяек блинчики ассоциируются только с масленицей, я же, например, регулярно готовлю это блюдо для своей семьи. Нравится мне в блинах то, что сам процесс их приготовления занимает от силы 3 – 5 минут, а от их выпекания я и вовсе получаю истинное удовольствие
Безусловно, качество теста и самих блинов напрямую зависит от рецепта, потому уже несколько лет я пеку блины по одной схеме – получаются они супер тонкими и супер ажурными.
Для приготовления, не побоюсь этого слова, идеальных блинчиков, нам понадобится:
Молоко – 1 ст.,
Мука - 1 ст.,
Кипяток – 1 ст.,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Растительное масло – 60 мл.
Итак, начинаем с яиц – вбиваем их в миску и, добавив сахар, начинаем взбивать венчиком. Как только масса станет воздушной, начинаем тоненькой струйкой вливать в нее кипяток, при этом орудовать венчиком не перестаем.
Когда весь кипяток будет влит, приступаем к добавлению молока, которое предварительно нужно немного подогреть. Вводим молоко таким же образом, как и кипяток.
Теперь пришло время муки – просеиваем ее в яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Как только образуется однородная масса, добавляем в нее соль и растительное масло, а потом снова размешиваем. Тесто готово.
Самое время приступать к жарке блинов. Блинницу (сковороду) ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и выливаем на нее немного теста. Жарим блинчики до красивого золотистого цвета с каждой стороны, обычно я переворачиваю их деревянной лопаткой – так поверхность сковороды уж точно не пострадает.
Как правило, блинчики я делаю с начинкой, вот вчера, например, завернула в них творожную массу с изюмом и ягодами – получилось просто божественно вкусно. Не менее вкусными получаются блинчики и с соленой начинкой – картофельное пюре, капуста, печенка с яйцом – далеко не весь список того, что можно завернуть в закусочные блины.
Так что, если не знаете, чем раскрасить обед или что подать к чаю – вспомните о блинчиках – такое блюдо прекрасно утоляет чувство голода и дарит заряд энергии на весь день.