-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3429
Написано: 60145


Несколько лет я пеку блины по одной схеме – получаются они супер тонкими и ажурными. Делюсь рецептом 11 декабря 2019 349 тыс. дочитываний 1,5 мин. 437

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 10:35 + в цитатник

Несколько лет я пеку блины по одной схеме – получаются они супер тонкими и ажурными. Делюсь рецептом

 

 
 

У многих хозяек блинчики ассоциируются только с масленицей, я же, например, регулярно готовлю это блюдо для своей семьи. Нравится мне в блинах то, что сам процесс их приготовления занимает от силы 3 – 5 минут, а от их выпекания я и вовсе получаю истинное удовольствие

Безусловно, качество теста и самих блинов напрямую зависит от рецепта, потому уже несколько лет я пеку блины по одной схеме – получаются они супер тонкими и супер ажурными.

Для приготовления, не побоюсь этого слова, идеальных блинчиков, нам понадобится:

Молоко – 1 ст.,
Мука - 1 ст.,
Кипяток – 1 ст.,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Растительное масло – 60 мл.


Итак, начинаем с яиц – вбиваем их в миску и, добавив сахар, начинаем взбивать венчиком. Как только масса станет воздушной, начинаем тоненькой струйкой вливать в нее кипяток, при этом орудовать венчиком не перестаем.

Когда весь кипяток будет влит, приступаем к добавлению молока, которое предварительно нужно немного подогреть. Вводим молоко таким же образом, как и кипяток.

Теперь пришло время муки – просеиваем ее в яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Как только образуется однородная масса, добавляем в нее соль и растительное масло, а потом снова размешиваем. Тесто готово.

Самое время приступать к жарке блинов. Блинницу (сковороду) ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и выливаем на нее немного теста. Жарим блинчики до красивого золотистого цвета с каждой стороны, обычно я переворачиваю их деревянной лопаткой – так поверхность сковороды уж точно не пострадает.

 
 

Как правило, блинчики я делаю с начинкой, вот вчера, например, завернула в них творожную массу с изюмом и ягодами – получилось просто божественно вкусно. Не менее вкусными получаются блинчики и с соленой начинкой – картофельное пюре, капуста, печенка с яйцом – далеко не весь список того, что можно завернуть в закусочные блины.

Так что, если не знаете, чем раскрасить обед или что подать к чаю – вспомните о блинчиках – такое блюдо прекрасно утоляет чувство голода и дарит заряд энергии на весь день.

Рубрики:  выпечка/блины


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:45 (ссылка)
С благодарностью. Всего тебе самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку