-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные груши-крокеты



6 средних картофелин
соль
Немного мускатного ореха
1 большая луковица

2 яйца
3/4 ст. измельченных грецких орехов
2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки
мука и панировочные сухари (для панировки)
вермишель для хвостиков (сырая)

Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре (можно добавить немного картофельного отвара) и добавить мускатный орех. Луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотистости.
В миске смешать пюре, орехи, лук и одно слегка взбитое яйцо.
Противень смазать растительным маслом. Из пюре сделать шарики (1-1,5 ст.л. пюре на один крокет), разложить на противне, прикрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Духовку разогреть до 200С. Картофельным шарикам придать форму груш.
Второе яйцо слегка взбить и запанировать крокеты: мука, яйцо, панировочные сухари. Сделать хвостики из вермишели.
Запекать в духовке до легкой золотистости около 10-12 минут.
А можно запанированные крокеты поставить в холод на 15 минут и затем обжарить во фритюре.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КАРТОШЕЧКА/на ГОРЯЧЕЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку