Чабатта на семолине и закваске - Sourdough Durum Ciabatta - Ciabatta di semola rimacinata |
Эту чабатту я спекла по итальянскому рецепту, на который когда-то набрела и сохранила. Этот хлеб преимущественно сделан на семолине. Будь он целиком на сильной муке, поры были бы больше, но я все же довольна. Тесто я выбраживала на закваске, по методу, который я уже показывала здесь.
А формула хлеба такая:
Семолины - 325 гр
Сильной белой муки - 175 гр
Воды - 475 гр
Соли - 13 гр
Закваска - кусочек величиной с грецкий орех.
Получились две чабатты, вот таккие, как эта "тапочка" на фотографии внизу. Им было тесно в духовке и они немного слиплись одним боком, к моему огорчению. Но, за исключением этого маленького недостатка, я довольна - это очень вкусный, настоящий хлеб. И не черствел он у меня целых три дня, несмотря на то, что обычно у чабатты жизнь недолгая.
Рубрики: | Гурман/ХЛЕБ Гурман/Кухня Мира Гурман/МУКА. СекретЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |