Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.
белки - 100 гр.
орехи - 250 гр.
сахарная пудра - 250 гр.
Пошаговый видео рецепт:
1. Орехи измельчаем, но не сильно. Лучше всего порубить ножом. Орехи могут быть любые, на ваш вкус.
2. Затем миксером начинаем взбивать белки в пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Взбиваем до твёрдых пиков. Далее высыпаем во взбитые белки измельчённые орехи и всё перемешиваем. Выкладываем орехово-белковую массу на сковороду и, постоянно помешивая, карамелизируем её.
3. Затем, с помощью двух столовых ложек, формируем печенье из расчета 1 столовая ложка орехово-белковой массы равно 1 печенье. Массу выкладываем на пергамент. Выпекаем 30 минут при t 160* С. Если дождётесь полного остывания, сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Едим, не считая количество. Просто наслаждаемся!