Розовые блинчики |
Вместо обычных блинов можно сделать розовые, применив для покраски теста ягоды. К примеру, свежую или замороженную смородину. Дети с удовольствием будут кушать такие блинчики!
Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут. Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре. Вливаем смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.
Начинка может быть любой на ваш вкус: банан с творогом, сливочный крем, шоколадная паста и др.
Ингредиенты:
Мука 200 г
Яйца 3-4 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Смородина – 150 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка.
Рубрики: | блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |