Без заголовка |
Для любителей песочного теста, яблок, корицы и орехов, делюсь рецептом. время приготовления около 1 часа
Для песочного теста:
- масло или маргарин 180 или 200 гр
- сахар 3/4 стакана
- яйцо 1 шт
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для начинки
- 5 средних яблок
- 0,5 стакана сахара
- 50 гр или горсть миндального ореха
- 1ст.л.сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л.корицы ( можно не добавлять)
Готовим начинку:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать.
Обжарить на сливочном масле с сахаром и ванильным сахаром.
Миндаль обжарить на сковороде (только не пережарьте)
Орехи измельчить.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму (у меня 28 см) формируя бортики. 1/4 часть теста оставить.
Выложить на тесто остывшие яблоки, смешанные с корицей и сверху посыпать рубленным орехом.
Из отставшего теста сформировать решетку.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог остынет можно приступить к чаепитию :)
Рубрики: | Сладкое Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |