-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2017
Записей: 42
Комментариев: 7
Написано: 49


Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:08 + в цитатник

Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

Веррин из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

1 средняя свекла
1 авокадо
1/4 лимона
1 ст. л. сметаны (без горки)
соль по вкусу
Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Крудите

Ингредиенты:

огурец
помидоры черри
морковь
редис
цветная капуста
брокколи
болгарский перец
спаржа
стебли сельдерея
зеленый лук
салат айсберг
густая сметана
чеснок
пряные травы
Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет

Ингредиенты:

400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
мука для обваливания
растительное масло
1 упаковка протертых помидоров
пряные травы
соль, перец
Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Террин с лососем

Ингредиенты:

150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
3 яйца
300 г лосося
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

450 г яблочного пюре
200 г мягкого белого сыра
3 яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 яблока
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Йогуртовый пирог

Ингредиенты:

1 баночка натурального йогурта
2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
3 баночки муки
1/2 баночки растительного масла
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
250 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
100 г тертого сыра грюйер
50 мл молока
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

 

Источник

17.09.2018


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:36 (ссылка)
"Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами."
Видимо это ВИРТУАЛЬНЫЕ дети, существующие только в интернете. Сегодня все умеют писать и выкладывать в интернет кому и что вздумается. В своей массе интернет - это источник информации из серии "Одна баба сказала". Не зря интернет называют ВСЕМИРНОЙ ПОМОЙКОЙ.
"Рассказ, всеми отвергаемый в том месте, где он впервые пущен в обращение, будет считаться достоверным на расстоянии тысячи миль оттуда." (Дэвид Юм)
В рекламе очень любят выдавать желаемое за действительное.

Как известно, спрос определяет предложение. Чем выше будет спрос на товар, тем больше будет и предложение этого товара. Если во Франции существует много предприятий фастфуда, то значит у этих предприятий имеется много клиентов. А если эти предприятия предлагают детские наборы, значит есть много желающих их покупать.
Вред фаст-фуда сильно преувеличен, в ядовитости и вредности ему так далеко до ядовитости цианистого калия. Если бы фаст-фуд был так вреден, как о нем рассказывают, тогда бы все эти предприятия давным-давно разорились. А быстрее всего произошло бы это именно в США, чьи граждане умеют выбивать астрономические компенсации из фирм, не предупредивших, что выливание на себя горячего кофе может привести к ожогу. Вред фаст-фуда находится не в самом фаст-фуде, а в том, что, во-первых, некоторые люди просто плохо переносят такую пищу, во-вторых, некоторые люди едят такую пищу слишком часто и слишком много для своего организма. Ну если кто-то имеет проблемы или аллергию от употребления, скажем орехов или цитрусовых, это же не говорит о вреде орехов или цитрусовых для всех остальных людей.

Дело в том, что занятым целый день на работе или в школе/институте людям надо в короткий обеденный перерыв быстро и недорого поесть, а сделать это легче всего именно в фаст-фудах. Нередко это единственная возможность быстро и недорого поесть горячую пищу. Если бы кто-нибудь организовал сеть подобных заведений со здоровой пищей по той же цене, он бы быстро озолотился. Но видимо, нет желающих.

Ваши блюда, включающие дорогостоящие продукты требуют немало времени для приготовления и наличия кухни, а значит их невозможно сделать в короткий обеденный перерыв на работе или в школе/институте.
Пока фантазеры будут предлагать далекие от реальных условий советы, эти советы никто не будет слушать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку