Творожный пирог “Рабыня Изаура”
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем .А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Ингредиенты :
Творожная начинка
Рецепт приготовления:
Готовим шоколадное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем на тесто.
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития! Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-rabynya-izaura/?