-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 2078
Комментариев: 20
Написано: 2104


Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вяленные сливы с чесноком.

Если Вы пробовали или готовили вяленные помидоры, то сливы обязательно Вам тоже понравятся. Они готовятся с чесноком и с душистыми травами. Очень ароматный деликатес получается. Годятся любые сливы и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие сушатся быстрее, но чистить дольше. Знакомьтесь с рецептом и готовьте!


zZ0XPdaX0Fw (535x394, 159Kb)

Ингредиенты:

1 кг сливы

Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Приготовление :

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также пойдёт орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла!) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.



HNPYEWcNvG4 (600x400, 168Kb) 


Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше не довялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Хранить можно в контейнере в холодильнике.
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

С хорошим домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

 http://www.stranamam.ru/post/11794403/?sharelist=true

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку