-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Запечёный картофель с фрикадельками

(500x375, 99Kb)

Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке - вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт. - 500 гр.) — 2 шт.
фарш мясной — 170 гр.
помидор — 200 гр.
огурец маринованный (корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
чеснок— 2 зуб.
масло растительное — 1/2 ст. л.
приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый; для фрикаделек)
лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт.
молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.


Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.

Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельчённые помидоры.

Добавляю мелко нарезанный (или натёртый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу прованские травы.

Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.

Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельчённый репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.

Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.

Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.

Ставлю картофель в разогретую до t 200* С. духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тёртым на мелкой тёрке сыром.

И ставлю ещё раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.

Запечённый картофель с фрикадельками в духовке готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку