-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Гужеры — французские заварные булочки своими руками!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Гужеры — французские заварные булочки своими руками!

4121583_5 (700x525, 95Kb)
Количество булочек: 24 шт. 

Ингредиенты: 

Вода — 125 мл 
Сливочное масло — 50 г 
Пшеничная мука в/с — 100 г 
Картофельный крахмал — 20 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Твёрдый сыр — 100 г 
Соль — 1 щепотка 


Начинка №1: 

Твёрдый сыр — 50 г 
Чеснок — 2 небольших зубчика 
Майонез — 3 ст. л. 

Начинка №2: 

Сёмга (жидкость слить) — ½ баночки (240 г) 
Творожный сыр — ½ баночки 
Икра мойвы — 1-2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на мелкой терке. 
2. Смешать крахмал и муку. 
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 
7. Духовку разогреть до 220 °C. 
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 
10. Часть булочек наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (700x525, 453Kb)

2.
2 (700x525, 439Kb)

3.
3 (700x525, 510Kb)

4.
4 (700x525, 413Kb)

5.
5 (700x525, 433Kb)

6.
SUNIOMtPAmo (700x467, 299Kb) 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/булочки
закуски/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку