Вареная кукуруза |
Пищевая ценность и состав вареной кукурузы
Зола
0.71 г
Пищевые волокна
2.4 г
Вода
73.41 г
Витамины
Холин
29.1 мг
Витамин PP (PP)
2.07 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.683 мг
Витамин В6 (В6)
0.139 мг
Витамин В5 (В5)
0.792 мг
Витамин В2 (В2)
0.057 мг
Витамин В1 (В1)
0.093 мг
Витамин С (C)
5.5 мг
Витамин К (K)
0.4 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.09 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
13 мкг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
0.62 мг
Селен (Se)
0.2 мкг
Медь (Cu)
0.05 мг
Марганец (Mn)
0.17 мг
Железо (Fe)
0.45 мг
Фосфор (P)
77 мг
Натрий (Na)
1 мг
Магний (Mg)
26 мг
Кальций (Ca)
3 мг
Калий (K)
218 мг
Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга |
Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека. Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно - минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей. Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой. Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 г продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал. Польза вареной кукурузы Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания. Вред вареной кукурузы Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.
|
Тыквенный пирог | Теплый салат с фарфалле | Кисель из тыквы |
Рубрики: | Продукты/* Овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |