-Цитатник

Без заголовка - (2)

Неописуемо красивые салфетки... во всяком случае, очень нестандартно и необыденно Красивая с...

Без заголовка - (0)

ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ - ПЭЧВОРК

Без заголовка - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

Без заголовка - (0)

Филейные истории, много!!!!! 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Квадратная салфетка с «ананасами» и «паучками».     источник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 20906
Комментариев: 1230
Написано: 22757


Маффины с джемом на сметане

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.

мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
сахар — 50 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
цедра апельсина — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
джем (по количеству маффинов) — 6 ч. л.


Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.

Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.

Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.

Разогреть духовку до t 200* С. и печь маффины 25 минут.
По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку