Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что я равнодушна к сладкому, но даже я не могу удержаться и не попробовать.
Хочу отметить несколько моментов в его приготовлении, печенье получается сладким, если вы будете готовить его для детей или просто не любите сладости, положите чуть меньше сахара, хотя я придерживаюсь мнения, что десерт должен быть сладким. И второе, что хочу отметить, разрезать такое печенье на квадратики лучше сразу горячим, потому что если оно остынет, вы не сможете его разрезать ровно, печенье начнет остывать и застывать.
овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
молоко – 1 стак.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст. ложка
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
порошок какао – 5 ст. ложек
сахар – 250-300 гр.
творог – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сода пищевая – 1 ч. ложка