-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающая свинина под сметанным соусом

Среда, 18 Января 2017 г. 14:09 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

Ингредиенты

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом. Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Шаг 2 Слегка отбить.

Шаг 3 Сложить в миску.

Шаг 4 Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 5 Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 8 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 9 Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Яйцо немного взбить.

Шаг 12 Посолить, поперчить.

Шаг 13 Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

Шаг 14 Обвалять в сухарях.

Шаг 15 На растительном масле обжарить с одной стороны.

Шаг 16 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 17 Выложить в форму для запекания.

Шаг 18 На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb)

4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 57 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 15:24 (ссылка)
С Крещением я поздравляю.
Желаю счастья, бед не знать.
А чтоб здоровье крепким было,
Пора и в прорубь понырять!

Добра — тебе, достатка — дому,
Пусть в жизни правит благодать.
Не знать вам ни проблем, ни горя
И всё плохое забывать!
Ответить С цитатой В цитатник
ludochka30   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 11:28 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно. будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 16:55 (ссылка)
рецепт оч. удачный,замачиваю в молоке сразу побольше, то что не использовала, замораживаю , вкус мяса такой же, время экономится.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку