Делаем не только вкусные но и красивые кексы — рецепт! |
Делаем не только вкусные но и красивые кексы — рецепт!
Сегодня хотелось бы поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейших кексов. Они оригинальны не только своим вкусом, но и внешним видом. Для украшения мы будем использовать новую технологию, называющуюся Кандурин. Это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд). Он абсолютно безвреден, но при этом сделает ваши кондитерские изделия уникальными и очень притягательными.
Очень хорошо подходит для украшения любых кондитерских изделий. Особенно для украшения детских праздников, свадебных тортов и т.д. Наносят кандурин на любые кондитерские изделия с помощью распылителя или кисточки. Он является очень экономным, что тоже немаловажно, у меня одной банки хватает на полгода. Если вас заинтересовало, можно купить краситель кандурин в интернет магазине.
Если опасаетесь что задуманный рисунок может не получиться, можно использовать трафарет, я именно так и делаю. Очень ускоряет процесс.
Несколько советов:
Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.
Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.
Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности.
Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.
Кандурин бывает разных цветов и вы можете подобрать именно то что подходит вам.
Но сегодня мы будем делать кексы, а сверху украсим кремом с кандурином.
Ингредиенты для кексов:
200 мл кефира
50 гр слив. Масла
150 гр сахара
2 яйца
Ванильн. Сахар
Разрыхлитель
200 гр муки
Для ванильного масляного крема:
250 г сливочного масла;
575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
1/4 стакана молока
1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
Приготовление крема:
Перед тем как делать тесто вытащите масло из холодильника, где – то за 30 мин.
Миксером взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда останется половина от всей пудры, добавляем молоко и ваниль; затем оставшуюся пудру и взбиваем до легкой, воздушной массы.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
Для украшения:
Используем кандурин. Выберите цвет который вам нравится, сверху кисточкой притрушиваем достаточное кол – во.
Если вы делаете торт или пирог, используем спрей и трафарет, делаем рвствор (20гр патоки смешать с 80гр кипящей воды, добавить 120гр спирта, 1гр красителя Кандурин), в смесь можно добавить любой пищевой краситель по желанию.
Приготовление теста:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Добавляем остальные ингридиенты и все перемешиваем. Раскладываем в формочки (заполняем на 2/3) и выпекаем. В среднем получается 12 штук.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.
Внутрь по желанию можно добавить орехи, мак, шоколадн. Крошку, изюм и т.д.
После выпекания, украшаем кремом, я использую кондитерский шприц.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |