-Рубрики

 -Я - фотограф

детская
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 16497
Комментариев: 265
Написано: 16762


Делаем не только вкусные но и красивые кексы — рецепт!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Делаем не только вкусные но и красивые кексы — рецепт!

Делаем не только вкусные но и красивые кексы — рецепт!

 

 Сегодня хотелось бы поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейших кексов. Они оригинальны не только своим вкусом, но и внешним видом. Для украшения мы будем использовать новую технологию, называющуюся Кандурин. Это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд). Он абсолютно безвреден, но при этом сделает ваши кондитерские изделия уникальными и очень притягательными.

 

 Очень хорошо подходит для украшения любых кондитерских изделий. Особенно для украшения детских праздников, свадебных тортов и т.д. Наносят кандурин на любые кондитерские изделия с помощью распылителя или кисточки. Он является очень экономным, что тоже немаловажно, у меня одной банки хватает на полгода. Если вас заинтересовало, можно купить краситель кандурин в интернет магазине.

 Если опасаетесь что задуманный рисунок может не получиться, можно использовать трафарет, я именно так и делаю. Очень ускоряет процесс.

Несколько советов:

  Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.

  Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.

  Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности.

  Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.

Кандурин бывает разных цветов и вы можете подобрать именно то что подходит вам.

Но сегодня мы будем делать кексы, а сверху украсим кремом с кандурином.

Ингредиенты для кексов:

200 мл кефира

50 гр слив. Масла

150 гр сахара

2 яйца

Ванильн. Сахар

Разрыхлитель

200 гр муки

Для ванильного масляного крема:

250 г сливочного масла;

575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 

1/4 стакана молока

1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции; 

Приготовление крема:

Перед тем как делать тесто вытащите масло из холодильника, где – то за 30 мин.

Миксером взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

Когда останется половина от всей пудры, добавляем молоко и ваниль; затем оставшуюся пудру и взбиваем до легкой, воздушной массы.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.

Для украшения:

Используем кандурин. Выберите цвет который вам нравится, сверху кисточкой притрушиваем достаточное кол – во.

Если вы делаете торт или пирог, используем спрей и трафарет, делаем рвствор (20гр патоки смешать с 80гр кипящей воды, добавить 120гр спирта, 1гр красителя Кандурин), в смесь можно добавить любой пищевой краситель по желанию.

Приготовление теста:

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Добавляем остальные ингридиенты и все перемешиваем. Раскладываем в формочки (заполняем на 2/3)  и выпекаем. В среднем получается 12 штук.

Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.

Внутрь по желанию можно добавить орехи, мак, шоколадн. Крошку, изюм и т.д.

После выпекания, украшаем кремом, я использую кондитерский шприц.

Приятного аппетита.

Путь к истинной себе.

Рубрики:  Кулинария/кексы

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 21:49 (ссылка)
это вкусно - кексы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку