Готовим лавашики на ланч |
Этот рецепт нашла на сайте edimdoma.ru. Очень понравился, хочу поделиться с вами.
лаваш 3 листа
сыр сливочный 50 г
сыр твердый 100 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 1 шт.
мясной фарш 200 г
майонез по вкусу
кетчуп томатный по вкусу
перец болгарский красный 1/2 шт.
сливочное масло 20 г
растительное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |